初中除夕的作文
今天是大年三十,我正在爷爷奶奶家中看电视,突然一瞥,望见了冷风凛冽,听着此起彼伏的爆竹声,我不禁想起了王安石的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。而在这个特殊的日子里,我们全家都到老家与爷爷奶奶吃团圆饭。
夜幕来临了!等待多时的我和弟弟兴奋地拿出了火机。我兴高采烈地拿了焰火和打火机,筹办实施我除夕之夜的第一个打算放焰火。我们放的第一炮是一啸冲天,跟着一声巨响,天空顿时如同白天,好壮观哦!紧接着是天女散花,所谓天女散花,望文生义,那必然是非常标致的场面。你看,果然不出所料,仙女们在天空中把一篮子花毫不顾恤地撒向人间。那些花在空中飘飘悠悠,斑斓极了!刹时,空中成了万紫千红的天下。我和姐姐欢畅到手舞足蹈。随后,我们又放了降落伞、七仙女、百花旷达
到点了,我们该看春节联欢晚会了。我们一家团坐在56寸液晶电视,兴致勃勃的等待春节联欢晚会的到来。额。春节联联欢晚会终于到来了。突然我们捧腹大笑,是因为剧情。不知不觉春节联欢晚会就这样结束了。
当,当,当……”新年的钟声刚刚敲响,我们便迫不急待地离开了客厅到天台,观看烟火表演。哇/烟火十分壮观有红的、绿的......五彩缤纷、各色各样。我一晚上合不拢嘴,哇塞。
因为实在太困了,所以奶奶让我先睡了......