初中除夕的作文
今天是除夕夜,我家六时就吃完了团圆饭。
爸爸妈妈和我一起走出家门,我和爸爸拿出鞭炮,用打火机把导火线点燃,一支支像牙签一样的小东西迅速地飞上了天,飞得够高时,顿时爆炸得像一朵美丽的彩花。我又放了一支不管东南西北乱放的炮仗,把一旁的妈妈吓得魂飞魄散,发出胆战心惊的声音,把妈妈吓得不敢往前走一步。我看了哈哈大笑。
庄桥街道的美丽的烟花像利剑一样穿过支雾,在天空中“轰”地一声爆炸后,那烟花有的像一朵小花,可美了,有的像满天星和一把五颜六色的大伞,有一种烟花的雾像一棵大树,真是千姿百态,看得我眼都花了。
多么美好而难忘的夜晚。