优秀作文:除夕之夜
“除夕到了!除夕到了!大家一起吃年夜饭啦!”伴随着这欢天喜地的呼喊,除夕之夜已悄然来临,龙年已接近尾声,正在恭候新朋友蛇年的到来。远处的烟花在空中绽放,仿佛在告诉人们蛇年的多彩。+晚上,我们一家人欢聚在爷爷奶奶家,带着快乐与幸福,围坐在一起,其乐融融,好不热闹!餐桌上香甜可口的菜肴热气腾腾,这可是奶奶亲手做的“大餐”:甲鱼、山药、腊笋、甜羹、春卷,让我目不暇接。吃上一口,在嘴里散发着的不仅是菜肴的可口,更是融化着浓浓的亲情。我们谈笑风生,爸爸津津乐道着一年中工作的的开心事,而我却眉飞色舞地讲着一个有一个笑话,那一阵阵爽朗的欢笑,传向爆竹声声的夜空。斟上满满的一杯酒,送上一句甜蜜的祝福,让一家人永远团团圆圆,相亲相爱,幸福美满。
一盘盘菜肴陆续摆上餐桌,奶奶还在厨房里忙个不停。“奶奶,出来吃饭了!”“马上就来,你们先吃啊!”奶奶回答道。“没有奶奶怎么行,奶奶这么辛苦,每年除夕都忙得不可开交,一定要让奶奶和我们一起吃饭。”说着,我就到厨房中,叫奶奶出来:“奶奶,不用烧了,一起出来吃饭吧!”“来了来了”奶奶开心地说着。奶奶和我们一起吃着年夜饭,融入在欢笑着声中,脸上也绽放出了慧心容。看着奶奶开心,我的心里涌起一股暖流,感到无比的幸福,每年过节,奶奶都为我们而忙活,她总是为我们大家着想,从来不求回报。奶奶现在年纪都这么大了却还在为家人忙里忙外,我们坐下来吃年夜饭时,总能看见她忙碌的身影。我想,这就是亲情,奶奶对我们这么好,我也要竭尽所能地对奶奶好。以后过年过节,我们一定要一起帮奶奶,这才是相亲相爱的一家人!
吃完年夜饭,在隆隆鞭炮声中,我们一起看着春节联欢晚会。在我心中,这是个那迷人的除夕夜,也是一个幸福的除夕!