我家的除夕作文
在每一年中,我最最喜欢的一天就是除夕夜了,因为在那一天,我可以放鞭炮,吃可口的年夜饭。
“砰”“砰”“啪”“啪”大街上已经响起鞭炮那股独特的声音,我马上跑到妈妈那里,求着说:“妈妈妈妈,让我和爸爸去放鞭炮吧!Please!”“好,行行行,早去早回!”妈妈说。我一听这话,我高兴得脑门发热,连忙把“中国红”拿出来,“爸爸!快点把梯子搬出来,快!”我把鞭炮挂好后,心里倒数:3,2,1。我一点,马上捂好耳朵,跑到一边。“噼里啪啦”“噼里啪啦”鞭炮一点着,好似活了一般,如游龙一样!红色的小炮仗像穗子一般掉落下来,我高兴得直跺脚。经过行人和车辆纷纷避让,真是太刺激了!我心里想道。
放完鞭炮后,我和爸爸把梯子搬回,一回到家,我的姨姨,姑姑,舅舅,奶奶,舅妈,姨妈等都来了,我挨个叫,压岁钱直往我手里塞!一摸到姑姑的红包,哇!好厚呀,肯定有很多钱,我开心的合不拢嘴。而我最期盼的就是年夜饭了,有螃蟹,白菜饺子,野菜饺子,大虾……一咬,好香啊!真是好吃!
看着这一桌丰富的年夜饭,这饺子的香甜,大虾的松脆,我仿佛看到了妈妈辛苦的劳动,仿佛听到了老师对我的夸奖。想到这里,也希望大家在新的一年里万事如意,全家欢乐,祝大家新年快乐!