除夕作文400字
“噼噼啪啪”爆竹烟花热烈地响个不停,黑蓝的夜幕徐徐出现了,空气中洋溢着浓浓的过年气息。哦,今晚就是除夕之夜了!
晚饭时间到了,一家人都围坐在大圆桌前,有说有笑。一盘盘鲜嫩可口的美味佳肴也上了桌:有香气扑鼻的红烧鱼,大块的牛肉,还有凉拌鸡、烤鸭肉……我迫不及待地坐下,倒上清爽的果汁,大家一边津津有味的吃着,一边笑呵呵地送上一句句祝福,献上一缕缕关爱,“新年快乐“万事如意”等句句充满温暖的话语听得人舒服到了心窝窝里。吃过饭奶奶开始发红包,发完红包,我们全家高高兴兴地收看着电视节目。瞧,精彩的春节联欢晚会开始了,春节联欢晚会的节目可多了:有充满笑声的小品《一句话的事》,演员们投入的表演,搞笑的语言,滑稽的动作,把观众一次又一次的逗乐,掌声如雷鸣般经久不息晚会推上了高潮,多棒呀!当新年的钟声敲响时,我乐得跳起来,院子里响起了一片片欢呼声,四处都沸腾了!还有小虎队演唱的歌曲好听极了!
院子里,许多人在放烟花,五彩的烟花在空气中映得格外亮,烟火的柔光映着人们的笑脸,多么和谐!
除夕之夜是团圆的喜悦,是美食的享受,是烟火的状景,是冬日的温暖,更是新年的开始——多么迷人的除夕之夜啊!