读懂爱初一作文
我读懂了父爱
我喜欢山的高大、稳重、深沉;而我就拥有一份如山一样的父爱。
我的爸爸,是我很敬佩的一个人。他虽然言语不多,却无时无刻不散发着一个成熟男人的味道,从我记事的那天开始,和爸爸在一起的一点一滴都深深印在我的脑海中,我也多次描写爸爸,写他的胖,写他的严肃,写他的和蔼可亲,写他与我和妈妈之间发生的种种趣事,这点点滴滴的幸福,早已刻骨铭心了!
我喜欢左手牵着爸爸,右手牵着妈妈的幸福日子,那种温馨的感觉将永远留在我的记忆里。爸爸的肩膀是我避风的港湾,在那宽大的肩膀后面,必定是温暖的天地,小时候,爸爸总是牵着我的手,领我过马路,教我学走路,骑车子,和我一起上地干活,我也是快乐的。总之,留在我记忆当中的全是和爸爸在一起的快乐时光。
爸爸是个不善言辞的人,但他的动作无不透露出对我的爱,一个小小的眼神,一个小小的动作,爸爸对我的爱是深沉的。
去年冬天,我感冒了,低烧持续不退,有天下午烧到了38度五,爸爸干活回家,看到满脸通红迷迷糊糊的我,眼睛里闪过一丝急意,接着就带着我去了医院,当天下午六点多,我打了点滴,爸爸放心了不少,让妈妈先回家,他陪我,而且让我最感动的是,当爸爸看到我舔嘴唇的时候,为我倒了一杯水,我永远忘不了爸爸喂我喝水时的那种眼神,充满着一种慈爱,一种怜惜。这不同于母爱的眼神,爸爸的眼神是复杂的,犹如大海一样,深邃的看不到底。他慢慢的弯下身子,将水杯轻轻的贴近我的嘴唇,缓缓的往我口里倒水,温热的液体流入我的喉咙,爸爸的细腻让我为之一惊,我怎么也没有想到,平时大大咧咧的男人也会有如此细腻的情感!那一刻,我读懂了不善言辞的爸爸。
人一生,拥有了父爱,又拥有了母爱,真是我的幸福啊!