难忘那张笑脸初一作文
那张笑脸,埋藏在心底;那一句话,堵塞在喉咙中;那张卡片,珍藏于回忆中。
八岁那年,我老是看见阿太坐在桌旁,手里拿着针,衣服,线,桌子上堆满了花花绿绿的花边,全神贯注地缝花边,看久了,我渐渐羡慕起阿太,渐渐地也想尝试一下。“阿太,您教我缝花边,好吗?”我的话大断了正在忙碌的阿太,她抬起头,扶了扶老花镜,对我语重心长地说:“婧婧呀!缝花边需要耐心,恒心,不能半途而废。”“阿太,我不怕困难,我会做到有耐心,恒心,不半途而废。阿太,您就教我吧!”我认真地说。阿太看了看我认真的神情,不由地心软了,“好吧!婧婧,阿太现在教你搭配颜色。”就这样,过了好几天,我终于可以自己尝试着缝花边了。
我拿起针和线,心情紧张起来,怕自己万一缝不好怎么办?阿太一见我这副紧张的样子,对着我来了个慈祥的微笑,说:“慢慢来,别紧张。”看着阿太鼓励的目光,慈祥的微笑,我顿时信心百倍,“恩。”我学着阿太的手法,一针一针得穿,哎呀!花边被我缝歪了,我急得哭了起来。阿太并不生气,只是对我笑了笑,拍了拍我的手:“婧婧,别哭,第一次失败了还有第二次呢!”望着阿太那慈祥的笑与信任的目光,我停止了哭泣,再一次拿起针和线……一次次的失败,一滴滴的汗水和辛酸的泪水成了我心底的阴影。
这一次,我还是失败了,但阿太还是只对我笑一笑,看着阿太的笑,我觉得自己好没用,辜负了阿太对我的信任,我鼓起勇气,对阿太说:“阿太,我不学了。”阿太停下了手里的活,对我笑了笑,“婧婧,不要让失败打败自信,不要让失败留下阴影,难道你没发现吗,你已经一次比一次缝得更好了。”听了阿太的话,我心中又燃起希望,“阿太,我会加油的!”第二天放学,我直奔阿太屋里,可是,阿太屋里一切都那么整齐,干净。
阿太走了!再也不会回来了!我的心犹如被刀绞着一样疼,再去收拾一下阿太生前的屋子吧!我对自己说。拉开桌子下的格子,里面有一封信,信封上写着“写信人:你的阿太,收信人:王婧婧”,我急忙打开信封,里面有一张卡片,上面写着:要相信自己能做好。用微笑面对失败。不要被失败打败。阿太永远支持你!后面还画有一个笑脸。我的嘴角不知不觉已经勾起了一个弧度。是呀!阿太在天堂看者我,她一直都没有离开过我,一直都陪着我呢!