周六上午八点,我和好友毅娜相约上诗颖家为我们三人刚刚收养的小猫咪——欢欢,洗澡。
“吱呀!”一声,诗颖家门开了,接着门外探出3颗往里张望的脑袋,这三颗脑袋的主人,便是本人、毅娜和这家的小主人——诗颖,我三人见里没人,便也放心地走了进去。我低头看看怀中的猫咪,它正睡得香香的哩!——这家伙还真会享受。
来到二楼的浴室,里面的洗浴设备真是样样具全:小水池中早已注满了水,还热着呢!沐浴液、干毛巾、刷子更是不少,“欢欢”这小家伙,运气还真不赖。我将猫咪放到水池旁,拿起毛巾往水池里蘸了蘸,不禁吟叹:“好暖的水!”又回过神,开始拿毛巾把“欢欢”身上擦湿。就在此时“猫怕水”这句话终于灵验了——本来熟睡的“欢欢”惊恐地睁开了眼睛,抖了抖身上的水珠,这区区一个小动作,却害得在一旁看的我惨遭水珠的侵袭,不幸呀!帮猫咪把身体擦湿后,就该放它到水池里去“游泳”了。毅娜抱起欢欢,慢慢地将它放入水池,哪知刚把“欢欢”的四肢放入水池时,我们三人就听到一声如雷灌耳的尖叫:“喵——!”吓得抱着猫咪的毅娜一时没留神,手一松,紧接着,一阵“咕咚——咕咚”的喝水声传来,可想而知,欢欢此时定在水池里“尽情”的吮吸着温暖甘甜的水;而水肯定也在“滋润”着欢欢“干渴”的嘴唇……
经过我们这三位毫无洗猫经验的女生一折腾,欢欢比以前更可爱了,当然也更憔悴了。不过,至少还让它“痛快”地游了一回泳,对吧?