也许,你的梦离你非常远,但你还是一步一步走近他。也许,你的梦只会是一个“梦”。何谓梦,梦在某种程度上是不真实的,既然要走近梦,你必须要付出你最大的努力。你想拥有你从未有过的东西那么你必须去做你从未做过的事情。
在这里我想到了一个令中华民族骄傲的人“刘翔”他虽然是奥运冠军有无比的辉煌,可谁知她的艰辛,为了一个荣誉,他付出了无法想象的汗水。回想过去,刘翔在体校的时候是所有人里年纪最小的队员,他在自己的学姐和学兄都回寝室休息的时间里他都在埋头苦练,当教练问他的时候,他抬起了那满是汗水的面容说“不付出努力怎得回报?”最终他在奥运赛道上赢得了喝彩。
在我的记忆里还有一位人,他就是我。那次考试的前一天,我和同学们都在埋头翻书,当我看了一会儿后觉得不耐烦了,就在座位上开始小动作,次日,考试来临。当做到后面的时候,我呆了,题都不会做。当考完试的时候,我翻开了书那些题居然都在后面,凑巧我没看。我知道自己半途而废了。那次考砸了。也深深印在了我的脑海里。
也许,因为你的努力你的梦离你很近了,可你在关键时刻全身而退了,那你就只会离梦越来越远。
转眼间,到了那分别的一刻,
原本不那么重视的友情却那么不舍。
有种疼在心中久久不愿离去,
疼,真的很疼。
小学的一幕幕如画卷那般清晰,
那铜铃般的笑声,
那一张张熟悉的脸庞,
在一点一点地消磨。
好怀念,
那曾经的吵吵闹闹,
那曾经的刻苦奋斗,
如今却如此的陌生。
看着那张毕业照,
感慨万千,
用手轻轻抚摸,
每位同学的脸庞。
好后悔,
当初视这份友谊为泡沫,
后悔自己没有牢记同学们的音容笑貌,
同学们,你们还记得我吗?
步入初中的我很想念你们,
你们的笑容,
你们的声音,
以及大家在一起的事。
可这一切,
却在不知不觉中,
永远、永远
被渐渐淡忘。