下了晚自习之后,大家都慌慌忙忙的跑下了楼。这种慌忙的感觉让我不自觉地想起了一件事。
那天晚上,我独自去小姨家玩。玩着玩着,一抬头,已经是快十一点了。小姨说要我回家,可我为了展示我勇敢的一面,拒绝了小姨的护送。小姨带着一副问号脸问:“你自己真的可以吗?”我勉强地笑了一下说道:“嗯,小姨我可以的。”说完,我脚步艰难地走出了小姨的家门。
我独自走在回家的路上,嗖嗖的风吹过我的脸庞,路边两行柳树的柳枝不自然的垂下来,我望着自己的影子一步一步往前走。
到了楼底下,我心想;哎,又要独自过这鬼门关了。我双腿僵硬的迈出了第一步。一楼楼梯拐弯处,我终于看到楼梯口有一盏微弱的烛光,虽然那盏烛光很渺小,但是足够助我从一楼走到家了。
当我走到第三个楼梯口的时候,咔嚓一声——门开了,从里面出来了一个小女孩说:“姐姐这烛光是我弄的,刚才我上楼的时候摔了一跤,我猜别人也会出现和我一样的情况,我就给每个楼梯的拐角处放了一根蜡烛。”
我一下子感觉到务必的感动和温暖,可刚想问她的伤怎么样了,话还没说出口,她一边向我挥手一边说:“姐姐,我去别的拐角处换蜡烛,你小心点,别摔着,我先走了。”
现在她虽然已经搬家了,但是她永远在我的心中。那晚是她给了我温暖。