寻找童真作文
丝丝细雨化成思念,涓涓心语随轻柔的风飘上那遥不可见的天国。
在那蒙蒙的晨雾里,我遇见了回忆,那个杂乱的小院,那个慈祥的老人。
一个个春夏秋冬,一次次拂过我发端,那个慈祥的老人,已不见了踪影,当年的我是多么的傻,在那一段灰暗的暗无天日的日子里,我却冷漠的看着,心里的是自己,眼前的是游戏。
直到现在,才怅然回看那遥不可及的童真。
雨一直在下,我一直在想,在千万里外的那个地方,是否有人在寻找记忆中的我。蒙蒙烟雨中,我仿佛看到了他的影子,慈祥和蔼,又有着威严。
我忽然开始疯狂地想念,那故事里的童年,那如画般的欢乐。
我来看你了,抵达时阳光正好,心中却有一种无以言表的失意,那种触不见摸不到的断魂之感,清明的雨,童年的魂,追忆的心……你,是否还在那个角落里等待着我。
我沿着回忆走在旧时光中,沉浸在此,就在那无法放下的思念中。
在时光长河中,我茫然,我不知所措。回不到那段真切的时光,也找不到那一丝渺茫的怀念。
寻不到无数个夜晚的思念,说不出暗自伤心的原由,只是单纯的希望,那个人,永存我心中;那份爱,时刻安抚着我弱小的心灵;那些话,在这世间不朽。
茫茫人潮中,我怅然,我迷茫。我只愿在岁月的雕琢下,那些画面永不朽,那些话语永不忘。