生活的味道初中作文
初中生活是小学生活无法相比的,小学生活是甜蜜加快乐,初中生活好像是五味杂陈交织。初中生活就像一个聚宝盆,所有的味道都储藏在里面,等待你去品尝去体验。
初中生活是甜的。在你有了好成绩的时候,你的心里会甜蜜蜜很长时间。因为千辛万苦之后,你只要付出,就一定能得到回报。那一段时间,你会沐浴在一片阳光里。新的环境、新的同学、新的老师、新的学科,让你倍感到自此又有了一个新的开始。你会觉得每一天都是新鲜的,每一天似乎都信心百倍。
初中生活又是苦涩的。初中与小学最主要的区别在于作业,进入初中,作业就像龙卷风一样猛烈袭来,整个人都要在作业所形成的围墙中奋力挣扎。在作业的重压下,有时会感到无力承受。这个时候,总希望有阳光照过来,总希望能走出去呼吸一些新鲜空气。
初中生活是酸楚的。进入初中,我们的情感似乎更加敏感,老师的一句表扬或一句批评,都能让自己的情绪波动好几天。所以一直很努力,想通过努力得到老师同学和父母的认可。有时候努力了,却不能够达到他们的要求。每次看到他们不一样的期待眼神,心底就会漾出一股股酸涩。与同伴相处,难免也会因一点一滴小事情而郁郁寡欢,相识的朋友突然间不理你了,你的心里肯定也是酸涩的。刚进入初中,好朋友可是你坚强的后盾啊!
初中生活必定是七彩的,我喜欢学校开展的每一项活动。每一项活动,自己似乎都想参加。活动中,我们可以激发兴趣和热情,我们可以无拘无束地放飞希望和梦想。这个时候,我们忘却了所有的苦和酸涩,心里只剩下自由自在的甜蜜。
初中生活是我们走向成熟的过渡期,我想好好珍惜和把握。生活就是这样,也许只有品尝过酸甜苦辣,那才叫生活。也许只有经历这样的生活,那才叫成长。
初中生活虽然只过了一年,可我忽然觉得自己长大了。