初中生活作文600字
光阴似箭,日月如梭转眼间三周的初中生活已经过去了。在这三周内,我认识了我的老师,认识了同学,还交到了好朋友。
进入了初中,我就是一名正式的中学生了。有人说,初中是人生中的一个重要阶段,因为它在我们的求学路上,既承接了小学简单的内容,又引出了初中困难的内容,它为我们奠定了重要的基础。所以,我们要好好珍惜中学的时光。
进入了初中,我觉得自己的责任更重了。初中不像小学,只有语、数、英三科主科,而初中不仅有语文、数学、英语,还有政治、地理、历史、生物等。一共七门主科。我要努力学习,像老师说的,每天进步一点点。
我们初中的校园也很美。校园里有许许多多的树木,如:石榴树、枇杷树、木槿树等,还有许多其他的生物。在这金色的秋天,漫步在校园的小路上,呼吸着新鲜的空气,闻着各种花的香,所有的烦恼都在一瞬间烟消云散了。
通过跟老师和同学们的相处,我学到了许多新的知识。遇到不懂得问题要像老师或同学请教,要勤学好问。
“学习如逆水行舟,不进则退。”在初中,要努力学习,争取取得好成绩。“虚心使人进步,骄傲使人落后。”我们不能因为成绩好而骄傲自大,要虚心向他人请教。面对新的老师,新的同学,我们要取长补短,吸取他人的优点,来弥补自己的不足。
在初中,我们要随时报着一种竞争的心理状态,因为你随时都有可能被别人比下去,所以时刻都要紧张起来。任何时候都不能松懈。
我相信我能做到最好,也能让我们的班级更加辉煌!