初中生活作文600字
一盘青菜,需要食盐的衬托才显得甘甜可口;一杯咖啡,需要白糖的衬托才更加香醇诱人;一碗干面,需要酱油的调味才更加美味甘甜。生活,它的本质也是无味的,要活得更精彩,只能像食物一样加一点调味料,激发出生活的缤纷。加几片柠檬,不在暗淡。
学习,是我们学生的宿命。它有时会很枯燥无味,它像一杯冰块,暗淡,无味。但有的人却把它当做一种乐趣,因为那时候,它有了新的一面,变得多彩。
参加课外活动,阅读中外名著,探索科技海洋,了解历史文化这些都是香酸的柠檬。因为有了兴趣,才有了学习的动力,因为有了动力,学习有了效率,学习才因此变得不在暗淡,才变得有了动力。
加些糖,娱乐身心。
每个人都有自己的兴趣爱好,成长也因一些糖而缤纷。六天的忙碌学习,换来一天的休息时间,我不能说它无虑,因为这一天过后又是小测,大考。但在这一天里,又何必把自己逼得太紧呢!出去走走,看看书,放松一下……
生活就是因为有一些悠闲时光,才有美好回忆,就是因为一点放松而充满自信迎接明天,如苦涩但香醇的咖啡,加一点糖,就会变得香醇甘甜。
加苦瓜籽,先苦后甜。
生活需要挑战,当然,它有成功,有跌倒,但我们都应该勇于在里面加点苦瓜籽,慢慢品尝。
跑步疲劳,学习辛苦,它们都苦,可我们应该让苦战败,让苦消逝。
加一些辣椒,不在平凡。
生活,总是平淡无奇,似乎每天都是一样,但我们可以尝试加一点辣椒,试图改变,让生活不再平凡,让生活充满刺激,如一碗面,味道无奇,但加上一些辣椒,就会变得爽口。
生活,需要许多,要想让生活缤纷,我们就要在不同的时候加一些调味剂!