初中生活作文600字
时光如梭,转眼间我们已经在初中学习、生活了两个多月。时间随短,却丰富多彩,让我感慨万千。
我感受到了成功的快乐。
那是一节英语课上,老师提问同学翻译阅读课文。开始时,同学们还都跃跃欲试,可渐渐地,大家似乎感觉到了难度很大,又都悄然无声,没有人敢举手发言。我的心里早已有了答案,却又有些举棋不定,不知道要不要发言,毕竟全班没有一个人举手,就连我们班的学霸“刘大仙儿”都一脸茫然,沉默不语。我心里很犹豫,可一想,我不是一直想找个机会超过他吗?对,就是现在!于是,我鼓起勇气,勇敢地举起了手,并流利地翻译出了短文的意思,这时全班同学都不由自主地向我投来赞许的目光,教室里响起了热烈的掌声,老师也为我竖起大拇指。
那掌声,就是对我最好的肯定,让我感受到了勇于突破自己的愉悦和自豪。
我学会了责任和担当。
还有一次,我被体育老师选为体育委员,负责组织班级的体育活动。那天,因为骑自行车从车上掉下来,腿受了轻微的小伤,虽然没有大的伤口,但是摔伤的地方非常痛。可是我要在间操时领跑,是大家在体育方面的榜样,我应该担负起体育委员的这份责任。于是,我咬牙坚持,冒着严寒,一步一步向前跑去。我忘记了疼痛,认真地指挥着队伍,听着有力的脚步声,看着同学整齐的队形,我的心里升起一股无形的力量,终于带领同学跑完了全程,并获得了体育老师的赞许。
在困难面前,我没有忘记自己的使命,而是勇敢地承担起了责任。
两个多月的初中生活,虽然时间不长,却收获了很多。不但学到了知识,还磨练了意志,收获了成长,它也见证了我即将从少年到青年的蜕变。初中生活,让我感到快乐,并对未来的四年充满了期待。