错误作文400字
我的一生中,我做过很多检讨!岁月如歌,我犯下过累累错误。
检讨也很多了,一个盒子都装满了。但我有错就改,敢于承认错误,而不是逃避!我很好笑,曾问过妈妈一个很好笑的问题,我说:“妈妈你认为犯过错的人还是不是一个好学生吗?”妈妈慈祥的和我说:“当然是啦,我的傻女儿你难道认为犯过错的人就不会再次行使做一个好学生的权利了吗?我告诉你,其实不是的,只要你有错就改,这不是一个好学生吗,毕竟你认识了你的错误,有决心改正。所以你就还是一个好学生!”听过后,我好像恍然大悟,突然明白嗯嗯是啊!改正错误,才是解决错误的最佳方法!因此,从那时候我一犯错就检讨。自罚!
今天这场戏又重演了,我数学作业错了很多,是我错得最多的一次。于是我就向汪老师检讨我错误的原因,并罚自愿自己错了那一题就一题写50遍,于星期五交!真希望自己以后不要怎么马虎,做题速度慢一点。这样可能今天这一幕就不会上演了!呵呵!自己罚自己,可能也是为了下一次作业的效率有所提高吧!