生活就像诗歌,诗歌充满了困难,生活就像茶,茶香充满了情感,生活就像一首歌,唱下去很难保持情感,生活就像酒,喝了酒,笑声就充满了。
生活中,有许多困难和挫折需要我们去克服。如果我们失败一次,总有一天我们会成功一次又一次。
前一段时间,因为我在家太无聊了,我想找些东西打发时间。在合适的时候,我妈妈说她想让我学钢琴,增加一点兴趣。当时我很快就同意了,只是想打发时间。
我的兴趣班是二比二。我和一个比我小几个月的女孩一起上课。第一节课是教一些基本的演奏技巧。我以前学过这些,所以我很快就通过了考试,但是那个女孩没有通过。在接下来的几天里,我发现那个女孩慢慢超过了我,但对我来说,这根本不重要。今天,老师说让我们演奏我们最喜欢的钢琴音乐。我突然打出了雨的标记。不幸的是,我失败了。我不能掌握节奏和强度。当我回来时,我非常努力地练习。不是声音不对就是声音不对。第二天早上,因为我起晚了,所以当我匆匆走过的时候已经晚了。我正试图开门,但我听到有人在里面打着雨的标记。钢琴的旋律很美,在我弹不好的地方,里面的人也很容易弹出来。起初我在想,会不会是老师?但是当我开门的时候,是那个女孩。她玩完后,老师叫我玩。我在椅子上坐下,在雪白的琴键上弹奏我的手。起初我以为我会成功,但没想到,我又失败了。渐渐地,我完全失去了信心,决定不再弹钢琴。一天晚上,当我莫名其妙地按下遥控器时,我意外地切换到了音乐电台。里面的那个人正在弹钢琴。我想换一下,但我的手握不住。因为钢琴的声音给了我一种快乐的感觉,我突然恢复了信心,第二天又跑回了教室。我再次坐在椅子上,闭上眼睛,手指又在雪白的琴键上弹奏。这一次,我没有考虑如何玩,但我只是把我的感情投入其中。我想让自己快乐,也想让别人快乐。泪水不知不觉滑落。歌曲结束后,甚至老师也为我鼓掌,这意味着我成功了。我终于成功地玩完了,这是我最快乐的时光。
世界上的事情往往很难预测。也许你今天放弃,明天尽力而为。对一个下定决心的人来说,世界上没有什么是困难的。无论你做什么,都不要放弃。你必须战胜自己,战胜自己。一个人总是在挫折中成长,但是只要你克服了这个挫折,你的未来就会更好。风雨过后,阳光总是灿烂的。你经历过并战胜了它,你会成功的。