面对挫折作文
对于大家这种在常识的大海里徜徉的学生来讲,的困难莫过于那一个个让人百思不能其解的难点了,我一直绞尽脑汁把它们攻克。了解了一个真理:只须尽自己所能,不懈地努力,就肯定能克服困难,尝到成功的喜悦!你也是一颗闪亮的珍珠。
生活道路上,有苦有甜,有哭有笑,有失败也有成功。面对一个挫折,一次失败,或许有人会一蹶不振,因此而自卑,自暴自弃。但是,你是不是知晓沙子成为珍珠的过程是多么艰辛,世界上没有一帆风顺的人。相信自己:你也是一颗闪亮的珍珠。宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。只有经历一番寒彻骨,才有梅花扑鼻香。在困境中坚持不懈,勇敢地面对困难,最后会苦尽甘来的。
着名创造家爱迪生创造电灯时,经历了一千二百多次,但他从未放弃过,仍然埋头苦干。面对其他人的嘲笑与讽刺,他从不自卑,反而以乐观的态度去面对每一次失败,每一次嘲笑与讽刺。最后他成功了,他把光明带到了世界,带给了人类,成为了一颗闪亮的珍珠。
是的,成为珍珠的过程是艰辛的,但是,那又是必不可少的。只有经过持续的迷恋,不断地塑造,把自己塑造得愈加完美,才能展示出珍珠应有些风采。
天将降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。鲁迅,伟大的革命家,文学家,思想家,面对黑暗的社会现实,他过去彷徨过,呐喊过,但他并没被黑暗的社会所埋没。他重新站起来,凭借满腔的热血和斗志,他用笔作枪,直指敌人心脏,写出一篇篇烩炙人口的绝作佳篇,为后任所传颂,成为历一颗璀璨的珍珠……
纵观历史,每一位名人与伟人,他们的成功背后有着不可言喻的辛酸与痛楚。其实,大家的成功也一样。要想成为一颗闪亮的珍珠,就不要害怕道路上的荆棘与坎坷,即便被它刺伤,刺痛,那也是值得的。由于,你也是一颗闪亮的珍珠,珍珠就要经受住磨练。
不经历风雨,如何见彩虹,无人能随随便便成功。由于,胜利的桂冠是用荆棘编成的,成功的道路是从失败中延伸而来的。经历失败原本就是一种成功,正如人要掌握走路,就不要怕摔跤。其实,你也是一颗闪亮的珍珠,承受住困难,勇敢面对它,发出珍珠应有些光彩!
生活有很多挫折,但这部分挫折却能历练大家,让大家离成功愈来愈近。