面对挫折作文
挫折是我们前行道路上的绊脚石,成长的道路上处处充满了挫折,但是就算挫折再多我们也要坚持的走下去。不经历太多的风浪,我们又怎么能见到海空天空之后的美景呢。苦尽甘来,只要我们有面对挫折的不惧怕挫折的信心,有战胜挫折的决心,我们便能在成长道路上越走越远。
在我学习生涯中,我的数学一直存在着许多的欠缺,我也常常跟不上班级的脚步,作为一个尖子生数学成绩很差的我成为同学中的笑柄,同学们嘲笑我的愚笨,每次考试成绩出现,我都没有勇气去面对自己的数学,我很害怕耳边出现同学的嘲笑声。但是面对同学的嘲笑,和每次考试对于数学的失望,我就这么甘心吗,凭什么人家能学好我就学不好呢?
对于学习与成绩我不会放弃,因为成绩是对于一个学生的重要考核。我不能因为数学成绩差被同学嘲笑的原因而放弃数学,我应该去克服数学这门学科的困难。于是我开始了数学的学习之旅。刚开始的一段时间学习起来很枯燥,每天都会出现很多的疑惑,于是我反思自己,是不是学习方法的问题呢?我便开始在数学这门课程请教老师同学的学习方法,我该如何学好数学?于是在老师与同学的共同帮助下我摸索出了学习数学的方法,我遇到不懂的题也会及时的去找老师解决,我还充分利用业余时间去练习数学题目。
在我经过一个学习的努力之下,我的数学成绩开始慢慢的好转,从以前对数学的无力,再到现在对数学的喜欢。经过了一个很大的转变。虽然过程很艰难,但是我却不敢放弃,因为我怕我有放弃的这种想法之后,在未来面对任何困难都会有这种想法。
我想我数学成绩能够进步如此之快,不畏惧挫折是一个很大的原因,因为我在困难面前一直没有放弃,无论是以前成绩公布对自己的打击,还是同学的嘲笑。我始终没有放弃,没有被这个困难打倒。所以我在经过一个学习的努力之后我的数学成绩赶上来了。
在我们的人生之中充满了太多太多的挫折,我们随时随地都可能遇到挫折,挫折在我们的生活当中无处不在,所以我们在面对挫折的时候不能只是一昧的逃避,而是要奋起反击,用自己的决心和毅力来战胜挫折,不做挫折的奴隶。