面对挫折作文
海水只有与岩石相碰撞,才能够激起美丽的浪花。
——题记
没有任何人在一生中从未遇到过挫折,当挫折来临时,我们要懂得迎难而上,把挫折当作你奋发向上的动力,成为你不断获得力量的源泉。
司马迁,伟大的历史学家,文学家,在他遭遇宫刑后,忍受着这个巨大的痛苦,以顽强的精神写下了“史家之绝唱,无韵之离骚”的伟大巨著。韩信,一个忍受了胯下之辱和别人的讥讽的人,敢于去面对挫折,最终帮助刘邦取得了楚汉之争的胜利,为汉朝建立立下了卓著的战功。
一个人在遭遇挫折时,不要因此而退缩,要懂得如何努力去战胜挫折,要把它作为奋发向上的动力。美国总统林肯一生都在遭遇挫折,但他并没有因此而放弃自己的理想,他不断的努力,最终当选为美国总统,他在为祖国统一和消除种族歧视方面作出了巨大的贡献,受到了人民的尊敬和爱戴,他的精神被不断地传播弘扬着。
美国著名作家海伦·凯勒是一个双目失明,耳朵失聪的人,在人生的旅途中,她不断的遭到挫折和困难,她懂得只有自己才能够让自己飞翔起来,去感受阳光的温暖。她不断刻苦学习,终究成为了一个全球知名而倍受尊敬的人。她的精神为正在处于黑暗深处的人们指明了出路,它的精神将激励着一代又一代人,并将永远传播下去。
敢于面对挫折,能够使你成为一个勇敢而坚强的人。刘翔就是这样一个典范,当他刚刚在田径方面有所突破的时候,他遭到了挫折,但他没有因此而失去信念,他相信有一天中国人能够站在世界之巅,成为一个真正的王者。遭遇挫折,并不断向前的人,最终能够获得成功。挫折是使人变得坚强的良药,是通向成功的阶梯。它又如良师益友,一生陪伴在我们的身边,时刻提醒着我们要做一个敢于面对挫折的人。顾炎武、金圣叹、黄宗羲、吴敬梓等这些人,虽然他们都是落第秀才,但他们并没有对自己失去信心,相反他们变成了敢于面对挑战的人,经过努力,他们闪耀出自己的光芒,在历史的天空中划出了一道美丽的彩虹,他们才应该是最成功的人。