面对挫折作文
成长道路中挫折有很多,只要不放弃,继续努力,就一定会成功克服挫折。挫折没那么可怕,每一次挫折都是我们人生的转折点。只要我们正确努力的面对挫折,那我们就是迈向了成功的一步迈向了成长的一大步!
人生不会是一路顺风的,总会经历风雨。有人说过:“挫折是人生中一笔巨大的财富,人的一生如果没有遇到过挫折,也就不会感觉到酸甜苦辣的滋味,更不会感受到成功的艰辛、成果的珍贵。
一棵挤压在石缝中的稚嫩幼苗,它克服困难,学会坚强,从石缝中挤了出来,长成参天大树。一只想翱翔在天空的小雏鹰,它学会了坚强,从一次又一次的失败中获取经验,最终飞向蓝天。小时候,我一直认为我是一个平平淡淡人,在朋友中,我不是那么显眼。直到有一天,我知道我自己多么坚强。我父亲带着我和我弟弟去农村,农村里没什么好玩的,每天只好在爷爷奶奶后面晃,他们在哪,我们俩就在哪儿,爷爷看我们没事做,拿了2个铁锹放在我们两面前,用头朝着地面点了点,我明白了爷爷的意思,立刻拿起铁锹,可我弟弟站在那里一动也不动,看见我拿了起来,他也拿了起来,我向着地下狠狠一铲,他也跟着,可他发现他怎么也铲不进土里,就跑回家看电视;可我还想帮爷爷做点事,于是跟着爷爷奶奶一起铲,将地弄得更松软,可我发现我越铲越没力气,我爷爷对我一笑说:“没力气了吧。”我很不服,就狠狠一下,铲到了自己的脚,可我一声也没吭,继续铲地,直到菜地铲完。
回到了家,坐了一会,发现脚部很痛,当我把鞋子脱下来时,袜子的前段已经沾染了血,袜子粘在了脚上,怎么脱也脱不下来,很疼,我爷爷拿来一把剪刀,一盆热水,将袜子剪破,然后放在热水里,血渐渐融化,我感到越来越疼,不禁叫了一声,然后爷爷又拿来一瓶药膏,擦在了我的脚上,我觉得我的脚被贯穿,疼的我都快失去意识。到了第二天浑身肌肉酸痛,动弹不得,但我还是很高兴,因为我克服了疼,克服了挫折。
在天空中飞翔的苍鹰,必定是经历了许多次从悬崖上掉下来的失败后才长出了一双可在天空翱翔的翅膀。一个无比光滑,色泽艳丽的玉镯必定是经过了无数大师的雕琢才能体现出它真正的美。
人生道路上的挫折再多,但解决它的方法更多,坚持不懈,不畏艰辛,你就可以将挫折这块石头当做自己的垫脚石,好好展望自己的未来。经历过挫折,你会发现自己长大了许多。