挫折优秀初中作文
坐落于博山区的池上镇,我已经来过无数次,不过每次游池上都有不一样的感觉。
我乘车从张店出发,经过数小时后,便来到了风景怡人的池上。现在正值夏季,桃子刚刚成熟不久,一来到池上集里,就感受到了无限的农村的气息,这里人山人海,摩肩接踵,水泄不通,池上的桃子非常有名,许多的人就是专门为了买桃子而不远万里地感到这里。进入或域风景区,就被道路两旁的花给震撼住了,有桂花,茉莉花不计其数的花汇聚在这里,形成了一道亮丽的风景线,诱惑人们驻足观赏。
驾车行驶在路上,路旁有许多的山庄,每一次来我们都会选择一家名叫秀水山庄的饭店。当点好菜后,我们继续驾车向上行驶,抬头向天空看去,天空乌云密布,太阳不情愿的被喜怒无常的云给遮住了,不一会儿天就下起了蒙蒙细雨,刚刚还是小雨淋淋,可不一会就大雨磅礴了,雨打在玻璃上,就连雨刮器也略占下风。雨给了我们一个措手不及,幸好我们未雨绸缪,带足了雨伞。
当把车门打开时,雨伞还未来得及打开,裤子和上衣便已经湿透了,我艰难地眯着眼,小心翼翼地寸步而行。这时山上的河水全都被冲下来了,所以安在河道上的山庄,部分的地方已经被大水所覆盖,原本沟通东西河道道路,大水也已经肆无忌惮地冲了过去,如果想要过,必须非常地小心,脚面贴着地面,一步一步地向前走,当我走到中央时,和水越发的大,大水冲打着腿,有一股力量,想要把你给冲倒,如果一不小心,你就会可能被大水给冲倒相对而言水流较缓的下游。
虽然水这么大,这么危险,但是终究还是泯灭不了人们的游心,山庄里照样还是人山人海,人头攒动,熙熙攘攘。游池上,遇挫折,反映了一个道理:不管遇到怎么样挫折、困难,我们进取的精神需要永不泯灭。