微笑挫折作文
得知快要考试的消息,我没有过多地去想什么,或许是厌烦已经占据了自己的思想,容不得自己再去想什么又或许是习惯了这样的感觉。
又是一节乏味的体育课。解散后,大家都趁者阴凉的天气打球。我独自一人坐在篮球架旁边低头不语。风很大,卷起了地上的尘土,吹乱了我垂下的头发,心,也跟着乱了。
知道自己自从上了初中后,退步了很多:从年级前十到了十多名,又由十多名到了二十多名,知道如今第一考场的37个位置已经没了我进入的机会。
自己的变化,我分明看的请清楚楚,不知道是在逃避些什么,还是真的不在乎了。不管怎么解释,也只是在给自己找借口罢了。
我了解自己,不甘心就这样,争强好胜的性格是不准许自己就这样放弃的。失败,会将我打败么?挫折,失败,当它们阻挡在我面前时,我逃避过,漠视过,体会着他们带给我的不悦。我恨它们,想要躲得远远的,却从未想过将他们杀死。自己确凿还不知道应该怎样去面对他们,不知道怎么去面对老师,面对爸妈,更加不知道怎样面对我自己。
我看见了彩虹,看见了他迷人的微笑,看见了他战胜暴风雨后的骄傲与自豪。我看见了花儿,看见了他突破花苞时的喜悦,看着他自信地绽放。
太阳出来了,阳光好刺眼,驱走了阴坜的天空,自己颓废的身影映在了翠绿的草地上,温暖的透过了我心灵的阴影,照射进我的胸膛……
起身时,眼神不再游荡不定,始终朝着自信的方向,嘴角上扬……我看见了我自己,看见了我毫不迟疑地走进了考场,看见了自己微笑着交上了一份满意的答卷。