谢谢挫折的作文
我们要感谢对手,给了我奋发向上的力量;我们要感谢爱,让我们的心灵充满阳光;我们要感谢朋友,和我们一起作伴游戏……在此,我要感谢万变的挫折,让我学会坚强。
记得以前刚学水粉画的时候,老师教我们画松鼠,她教了好几遍,然后就让同学们自己练习。我想,“这太简单了!”旁边的同学立刻挥笔就画好了一只,栩栩如生!连老师都在一旁夸赞她。接着,不少同学都画了出来,老师一个个地指导看过去。
好像没有那么难,我拿起铅笔在纸上打了草稿,“好了!”老师走了过来,吃惊的说:“这是什么啊,松鼠不像松鼠,老鼠不像老鼠,歪歪扭扭。”老师教了我好几遍,就是画不像。老师生气地走了,同学们也在一旁嘲笑我,我听了,伤心地流下了泪。
回到家后,我在电视上找到了启示,我看见了一句话,令我感触颇深——有志者,事竟成,我突然明白了一些道理,就立刻拿出了纸笔,画了起来,这次我认认真真的画了一幅又一幅,终于熟能生巧,画了一幅我认为较好的画,我终于成功了,那是一次成长,努力,奋斗……
如果要实现自己的梦想,就要经得起挫折,要学会坚强,我要感谢挫折,它让我知道了“有志者,事竟成”这个道理,使我一步步的走向成功。谢谢你,挫折!你那多变的脸,我一定会慢慢适应!