谢谢挫折的作文
没有人的人生是一帆风顺的,当我们成功后,变得骄傲自满时,那位英雄就会出现让我们奋进,没错,它就是挫折。
但我讨厌挫折,讨厌它带给我的难过、悲伤,可偏偏就是它让我们去进取。
期末将要到来,在此之前的每一场模拟考,我都使出浑身解数准备,因此,每一科成绩都超出我的预期。回到家后,父母都给我准备了一份礼物,妈妈送了我一道美丽的玫瑰花,爸爸却只送了我一束平平无奇的小花。我只嘲笑爸爸没品味,爸爸也只是笑了笑,没有说话。
期末前夕在大家复习备考时,我却不慌不忙,比平时还要更加放肆地玩了起来,就算大家都劝我不要太骄傲,我也不以为意,自己做着自己的事情,看着那一朵小花变得美丽,我由衷的为此感到高兴。
期末考试终于来临了,因我丢三落四,学习用品都没有准备好。最后,我费了九牛二虎之力才借齐。看着眼前的题目全都有着一种熟悉的陌生感,绞尽脑汁也做不出答案,却清楚地知道出在哪一篇文章甚至哪一页。随着下课铃响起,我如释重负,回到家后,惨不忍睹的成绩映入眼帘,我却没有感到惊讶。爸爸拿出那两盆花,只见玫瑰早已枯萎,那束小花却越来越美,我百感交集,爸爸却先开口道:“如果只是像玫瑰一样美丽地绽放后却瞬间枯萎,很快就会被遗忘,但如果像这朵小花一样努力的生长着,就迟早被世人发现所铭记,你想成为哪朵花,可要想清楚了。”我若有所思地点点头,便开始总结这次考试。
谢谢挫折,它虽令人讨厌,却也令人感激,因为有它,我们才能继续向前!