有关挫折的作文
在我的记忆里,童年是一片无忧无虑的小天地,它给予了我自由,赋予了我快乐,给我带来了美丽与幻想。
可是,自从上了初中,一切都改变了。分数与名次一下子跃入了我的生活,成为我生活的主要部分。当13岁的我信心满满的踏入初中的的大门对初中三年的生活充满了期待,但当第一次的月考成绩下来时我才明白校园是一个没有“硝烟的战场”。
刚刚升入初中的我,不论是学习还是生活都是一团乱麻。九月开学典礼已经过去二十几天了,学习成绩真可谓是不容乐观。
当时我仍然以小学的标准来要求自己,尽管老师一再强调不能如此,但潜意识里似乎已经给“存档”了,只要不时时刻刻提醒自己就一定会犯错。像小学时那样时常忘带作业的情况经常发生。次数一多我明显感觉到自己如果还这个样,以后肯定完蛋。只好一而再再而三的向自己强调“要改正”但总没有效果。久而久之,我进到了这个班的倒数前十之列。
“你凭什么这么要求我?考不好就不管我了?那照你的想法,B班、C班的还要不要活啊?”不知这是第几次和爸爸吵架了,期中成绩不进反退年级名到了三百七十四名。“好了,好了,不说这些了。文轩,你有好的机遇,遇到了好的老师,好的同学,机会是自己把握的,唉。”不等爸爸说完,我就回了房间,关上门前只听到这一声重重的叹息。
那一晚我想了很久,抬起头,再一次四十五度仰望天空,只见一片漆黑没有一颗星星,小时侯夜空天幕上总是有许许多多的明星,现在我只想看那漫天的明星。
我决定一定要改变,从每一天的家庭作业开始,从每天的课堂开始,认认真真的完成为一天的作业,专心致志的上好每一堂课。
终于辛勤的付出获得了丰硕的成果,在十二月的月考中,级飞升二百三十名。
这份挫折我花了整整四个月的时间才去面对,才去克服。在这个过程中我也学会了许多东西懂得了面对,知道了只有面对才能成长。