考试考砸了,语文只有一百零九分,作文扣九分,于是班主任站出来说:“你这个字啊--”,语文教师说:“你看你这个字是不是得--”妈妈说:“你这个字得好好练练--”,连蔡京都从土里出来说:“反派都比你写得好。”
这些话像一股股洪流,从四面八方咆哮而来,呆在中间的我无路可逃,要么被淹死,要么练字。
没办法,众目睽睽之下,开始练字。
一向性急,写字茅草一般杂乱无章,要扭转局面,实属不易。开始我总是希望写快点,但我反反复复提醒自己,“瓮中之鳖,别无选择”。于是放慢性子,像日出前的冷血动物,笔尖在纸上一挪一挪,再一挪,力气用得大了,就像在纸上雕花,有时还会镂空。
练字不是只在格子纸上练,日记、读书笔记都要好好写,否则,白练。
记得平日里写日记,5~15分钟一篇,现在写一篇,至少一个小时,平日里写日记是没有感觉的,整个人写成了空壳儿;现在写日记,每写一半,便会喜悲交集,喜的是写完了一半,悲得是还有一半没写。
艰苦!
流窜犯也不会一个小时总想着警察的脸。