挫折面前作文
像千千的一千万个孩子一样,她有健康的身体和快乐的童年。然而,一场车祸夺去了她的双手。她渴望去上学,但是她怎么能没有双手去上学呢?爸爸写道。在纸上。去学校两个字,然后对她说:如果你能写下这两个字,我就让你去上学。”从那天起,她练习了半个多月,终于写出了“去学校两个字。放学后,她上课认真听讲,回家后用脚逐字逐句抄写课文。三个月后,当她把练习本带给老师时,老师非常激动,她不敢相信她用脚写了这么漂亮的字。小学毕业后,她选择再次变得坚强。她开始用脚练习绘画。她的画一幅接一幅地刊登在报纸上。后来,她被艺术学院录取,开始了新的旅程。
美国总统林肯经历了许多挫折,但他始终坚持不懈,不懈努力。他22岁经商失败,23岁竞选众议院议员失败,26岁爱人去世,27岁精神崩溃,29岁竞选州长失败,34岁竞选国会提名失败,39岁竞选众议院议员失败, 在他46岁时竞选参议员,在他47岁时竞选副总统,以及在他一直努力工作并最终当选美国总统。
一方面,挫折阻碍了一个人的进步步伐,从而导致悲伤;另一方面,它帮助一个人磨练意志,提高能力。在意志坚强、积极进取的人面前,艰难的环境会让他们振作起来,努力争取力量。如果克服了困难,就会有突出的成就。
艰难困苦是成功的结果。