挫折也是一种养料作文
挫折中,我们也许会变得沉沦会变得停滞不前。但是我们还有父母、老师、朋友、兄弟姐妹的支持与鼓励,因此我们还会去对生活充满信心,同时,我们也会感受到围绕在自己身边的亲情、师生情、友情,并会对他们有一种更高层次的领悟。所以说,挫折也是一种幸福。
在我们漫漫的人生长河中,总会遇到许多的挫败与苦难,但我们只要勇敢的战胜它,一定会迎来绚丽的彩虹和晴朗的太阳。
那个时候溜冰场上有很多哥哥姐姐,还都是高手,年幼的我,兴奋地穿上溜冰鞋,问题就出现了,我无论如何都不敢迈出第一步,爸爸妈妈鼓励我,哥哥姐姐们,也过来说要带我玩,我却因此抓得栏杆更紧了,就这样第一次我失败了。但是我不甘心,因为年幼的我读出了爸爸妈妈眼中的悲伤。在晚上,大街上几乎没有人时,我决定穿上溜冰鞋,必须迈出这一步。可就是这样,我迈出了一步就摔倒了,连续摔了好几次。我才想到有可能是我滑的姿势不对,脑海里涌现出哥哥姐姐滑溜冰的样子,就这样慢慢移动自己的步子,意外出现了,我成功了!我逐渐加快速度,滑得也越来越好。我战胜了,一个人生的挫折。
也许人生就是一座花园,开满绚丽的鲜花,而挫折铺满了通向花园的道路,让我们感受到无处不在的幸福;也许人生是一座山,到了山顶你就会看到一个大世界,而挫折就是那一块块石头,堆砌出我们美丽的人生。等到达峰顶时让你感受到很好的幸福。