挫折的优秀作文
如果将人生比作一场航海旅行,那么海上风和日丽的天气便是我们平平淡淡的生活;反之,乌云密布狂风骤雨,就像我们所经历的挫折磨难一样。
是的,生活中的挫折总在我们不经意间悄然而去。我们总是避之不及,但我相信只要我们勇敢的面对挫折,我们一定就会战胜挫折!有这样一则故事,有一个人去拜访赫赫有名的登山高手,他问了这样一个问题,为什么你登了那么多的山,却从来没有遇到一次危险?那位登山高手便说,那我先问你一个问题!假如你正在爬山,已经爬到了半山腰,很不幸遇到了暴风雨,你会往哪里走?那还用说?当然是山脚了。那个人不以为然的说。登山高手哈哈大笑:“那就大错特错了,应该往山顶走”。为什么?山顶的风雨不是更大吗?”那个人不解的问。“没错,山顶的风固然大,但不会有危险,而山脚就大不相同了,一般人认为,山脚的风小不会有危险,但这种想法是错误的,因为暴风雨长长会带来山石滑坡,这时站在山顶的人顶多会淋一雨,而这回山脚的人却很有可能被泥石流埋没。”
人生的挫折也像登山途中的暴风雨,如果我们勇敢的迎向风雨、迎向挫折、或许会有我们意想不到的结局,但是我们一味的逃避它,那么便会有更多的磨难与挫折当在我们成长道路上。当我们面对挫折的时候,一定完做一个勇敢的探险家,一定要具有探险家勇敢无畏的精神,这样就能勇敢的面对生活中的挫折。我们还要有数学家缜密严谨的思维,科学家的聪明与智慧,这样我们才不会被挫折打败,才能成为生活中的强者!
我的生活,不求风平浪静,只求能有更多的挫折等待我的克服,我永远坚信:人生只有经过挫折与磨难的洗礼,才会有不一样的色彩!