挫折作文
“如果生活只有晴空丽日,而没有阴雨笼罩,只有幸福而没有悲哀,只有快乐而没有痛苦,那么,这样的生活,根本就不是生活——至少它不是人的生活。”成长道路上总会有阻碍,但只有这些挫折,才磨练了意志,让我们再一次又一次的挫折中发芽、滋长。
看着他们在林荫下骑着自行车,嘴角流露出自信的笑容,我总是会有美好的愿望萌发——我也想学会骑自行车,像他们那样笑着!我鼓足了勇气,在心底不断地为自己喊‘加油’,骑上那辆崭新的自行车,看着家人投过来的期待与鼓励的目光,我感到心中似乎有十几只兔子在上下跳窜着,没事!他们能做到的,我为什么做不到呢?!我猛的一踩脚蹬,么想到自行车却像一个喝醉酒的老翁一般,摇摇晃晃地走了几步,便马上倒下了身子,连车带人与大地来了个亲密接触!母亲马上赶过来,问道“没事吧?”我皱皱眉,手上的伤火辣辣地疼,扶起自行车,再一次坐上去,脑子里又浮现出他们骑着自行车飞奔,一边欢笑的场景。我一定能做到的,对吧!我小心翼翼地踩上脚蹬,但它依旧还是倒下来了……为什么?不知是不是伤口的疼太重,我的泪水扑朔扑朔往下掉,为什么做不到呢?!这时,母亲走了过来,缓缓地蹲下“疼吗?”我看看伤口,使劲地摇了摇头“为什么我就做不到呢?”母亲只是微微的笑了笑,阳光打在她略显银白的发丝上,又透到我的脸上,感觉暖暖的“太急啦,哪有人一坐上就会骑的?这很正常啊!”他们骑得那么好…都是靠练的么?我坚定地点点头,再一次坐上了自行车,静下心来,顺着墙壁一步步前行着,慢慢地练了一下午,竟没想到………不顺着墙壁,竟然也可以骑了!?
我在金色的田野中骑着自行车,微风伴着暖暖的阳光,抚过我的脸,空气中有淡淡的麦穗的味道……
每一次扬帆,都会遇到风暴巨浪,每一次启程,都会踩上荆棘,但只要有希望的翅膀,努力向前,不畏惧,不服输,不懈怠,一定会到达那份光明的圣地!