挫折作文
有一人,在他二十一岁时,做生意失败;二十二岁时,角逐美国州议员落选;二十四岁时,做生意再度失败;二十六岁时,他的情人离开人间;二十七岁时,一度精神崩溃;三十四岁时,角逐美国联邦众议员再度落选;四十五岁时,角逐美国联邦参议员落选;四十七岁时,提名副总统落选;四十九岁时,角逐美国联邦参议员再度落选。然而,就是这样一个屡战屡败的人,在他五十二岁时,当选美国第十六任总统!
这个人就是林肯。
成功者是需要坚韧的毅力和非凡的勇气的。一个人经历一些挫折并不是坏事情。“自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男。”在我们成长的道路上,有坦途,也有坎坷;有鲜花,也有荆棘。在你伸手摘取美丽的鲜花时,荆棘同时会刺伤你的手。如果因为怕痛,就不愿伸手,那么对于这种人来说,再美丽的鲜花也是可望而不可及的。
在我的人生道路上,挫折可以说是一个前进的转折点,也是一只给人享受的拦路虎。需要你品味人间真情,感受千山万水,读满万卷书本,那个时候就是你打败它的时候。可惜有的人就是一只懒虫,给他(她)一次享受的机会他(她)却选择放弃。天上不会掉馅饼,就像机会往往都出现你发觉不了的时候,所以人要学会享受。
面对挫折,我们不应过分地沉迷于痛苦失意的阴影中不能自拔。
面对挫折,我们不应整日浸泡在悲伤痛苦的泥陷中越陷越深。
面对挫折,我们不应长期颓废不振而迷失眼前的方向。
遭遇挫折,缩小痛苦,才是一种享受。相反,若一味沉迷于挫折的痛苦中,结果将不堪设想。在现在竞争日益加剧的社会里,挫折无处不在。若因一时受挫而放大痛苦,将会终身遗憾。
遭遇挫折,就当它是一阵清风,让它从你耳边轻轻吹过。
遭遇挫折,就当它为一阵微不足道的小浪,不要让它在你心中击起惊涛骇浪。
遭遇挫折,就当痛苦是你眼中的一颗尘粒,眨一眨眼,流一滴泪,就足以将它淹没。
面对挫折,是一种享受;遭遇挫折,也是一种享受。就让这个享受在你人生的每时每刻都存在着,这样的人生才存在价值。