挫折作文
这周一,同学无意中帮我看了一下手相,说我一生中经历的挫折会很多,我当时听了没怎么当回事儿。心想:谁这一路上没有遇到过挫折呢?不如想开点,把挫折看作是一个进步的机会!
不是所有人这一路都是一帆风顺的,多多少少这一路都会经历一些风风雨雨、磕磕碰碰。如果因为一次挫折就放弃,那你这一生不是会浪费许多?
这个周六,我们有一次单元测试,上一次单元测试我考了满分,相信这一次也会考好的,于是我抱定必胜的决心,迎接这一次考试。可事与愿违,一向聪明绝顶的我,这次居然考了93分!这分数对我来说无疑是一个沉痛的打击,可事实胜于雄辩,我只有接受这个事实。报分数时,我核对了一下我的名次,千真万确实第8名,这又是雪上加霜。这次测验后,我一直很沮丧,心想:我怎么会考93呢?我怎么能考93呢?一个个考得不好的理由打在我的心上,使我心痛,使我心碎,可又拿起试卷一看,粗一看,是93没错,可我只错了两条啊,这正确率还是蛮高的,不是吗?我的心仿佛感受到了丝丝的暖意,让我觉我的前途还是一片光明的,让我觉得我通往成功的阶梯还是结实的,让我觉得我人生之路的路灯还是亮着的!
时光飞逝,又一次单元测试来了,又一次表现我学习成果的时候来了。
因为本人发挥正常,心态良好,态度端正,这次考试取得了全班第2的好成绩。这使我相信:挫折不一定会打倒你,说不定,他还会成为你通往成功的铺路石。于是我决定,不管挫折有多少,一定要用积极的心态去面对!
挫折无庸置疑在我们一生中会出现很多次,也许有些人不把它当回事儿,也许有些人会因为一次不成功就气馁,但这两种极端行为都是不可取的。我们应该正视挫折,在挫折面前表现的坚强一点,这样挫折就会为你服务。如果你把挫折当做是自己的朋友,那么你将来一定会有所成绩!所以,我们因该与挫折友好相处。这样,成功与挫折相辅相成,一定会打造出一个完美的你!正因为一路有挫折同行,才应该一生与挫折相伴。把挫折当做朋友吧,你会受益匪浅的。