挫折作文
正视挫折吧!它会给你的人生增添许多色彩。如果在每一次挫折中都能找出一份乐趣,你会发现,挫折也美丽!
挫折,是我们最熟悉而又最陌生的两个字。熟悉是因为我们每时每刻都会遭遇到一些挫折,无论它是大是小。而陌生则是因为虽然每时每刻都在经历挫折,却每次都不能正视它,除了抱怨还是抱怨。于是,抵触挫折的心理便油然而生。如果你也是这么想的,那么你就大错特错了!仔细回味所经历过的每一次挫折,你会发现。挫折也是美丽的。
谈到挫折,也许有人会说,失败就是挫折。不错,失败的确是一种挫折,于是,有人便开始由于失败而抱怨挫折。但是,难道你忘了拿破仑曾说过的一句话吗?“失败乃成功之母。”对于这句话,我是深有体会。
记得刚上初中时由于我贪图玩耍,导致学习成绩一落千丈。因为这事,父母教训过我,老师教育过我,但是我却难以在自责中自拔,于是,成绩再一度跌落,随后我便越是自责,以至于连续几次考试失利。就在我灰心丧气,即将自暴自弃时,父亲对我说的一番话改变了我的态度。他对我说:“孩子啊,每个人都有过很多次失败,一时的失败代表不了什么,只要你及时改正,最终还是会成功的。可是,如果因为一时的失败而丢掉了自信,丢掉了拼搏的勇气,那么,等待你的将会是永远的失败。”父亲的一番话犹如悬崖勒马将我拽了回来,从此,我正视失败,吸取每一次失败的教训,曾经的堕落便一去不复返了。
没有挫折的人生是无聊的,每经历一次挫折,就会多一份生活的体验;每经历一次挫折,成功之路上就会多一块垫脚石,正视挫折吧!它会给你的人生增添许多色彩。如果在每一次挫折中都能找出一份乐趣,你会发现,挫折也美丽!