大海初中作文优秀
来到北京的第四天,我们一行人决定离开北京,去离北京很近的河北北戴河游玩。我们小小“北京驴仔队”可兴奋了,因为听说是去玩海的,大家都想大秀一下自己的泳技呢!
到北戴河的第二天,我们就准备奔向大海的怀抱。一路上有说有笑,终于到达了目的地——渤海之南戴河海滨浴场。
一看到海与沙滩,我们就像打了鸡血一样兴奋不已,立即跳到沙滩上,阳光晒过的沙暖暖的,绵绵的。沙滩这般惬意,大海就更加吸引人了。望着魅力无限的大海,我赶紧换上泳衣,与小伙伴一起向大海跑去。海边,浪花拍打着海滩和我们的脚,我感到了前所未有的凉爽与喜悦,快乐地与浪花玩耍着、嬉戏着。我们慢慢地向大海深处走去,海水浸过的每一寸皮肤都微微湿润着,十分清凉,我们“躺”在海里晒太阳,快脚步旅行的紧张在这一刻彻底的放松了……
在大海中,我们也为自己找了许多乐趣,最有趣的还是“抢泳圈”:由一个大人扔泳圈,我们三个孩子游过去抢,不许走过去,谁先抓到泳圈谁就赢了。第一轮比赛开始了,泳圈就在远方,随着大人的一声令下,我们三个就像鱼雷一样发射了出去,可是无论我多努力,只是向前了一点点,我很疑惑,看着远方涌来的大浪,我突然明白了;我们是迎着浪游的,在浪来的时候游就是白费力气,所以才游一点就快筋疲力尽了,我知道了问题的根源,就找准时机,在没有浪的时候游,有浪的时候不动,就这样,在她们力气快要用光的时候,我保存了实力,按照这个方式,不一会儿我就遥遥领先,第一个抢到了泳圈。
第二轮,大人们换了个方向,向沙滩那边扔去,我们三颗“小鱼雷”再次向泳圈发射出去。这次是顺着浪的,我的小聪明不起作用了。童童是自由泳,所以快些,萱萱年纪虽小,但体重最轻,浪一来就漂了好远,而我年纪最大,泳技最好,所以我们三人势均力敌,就在我们三个几乎同时触向泳圈的那一刻,一个大浪打来,我们三个连同泳圈一起被推到了沙滩上,浑身都沙,当我们看到彼此狼狈不堪的样子,都笑了起来。笑声融进了层层的浪声中,也甜到了我们的心海里。我爱大海!