胖大海作文
今天作文课上,刘老师给我们带来了一颗神奇的种子。它全身都是棕色的,头上还有一个大大的“痣”。它是椭圆形的,摸一下,感觉很干燥,而且还凹凸不平。
它看上去已经很大年纪了,上面铺满了皱纹,也像不久前经过了一场大旱,皱皱巴巴的,看起来很丑,所以我以为它没有什么神奇之处,可老师却说:“这可是会变魔术的哟!”听完这句话之后,我半信半疑。就在我要提问的时候,我突然想到了书里的一句话,那就是——人不能只看外表。我想:如果人不能只看外表,那种子应该也不能只看外表。于是,我就坐在座位上,安静地等着种子变魔术。
首先,老师慢慢地把种子放进杯子,只听“咯噔”一声,种子掉进了杯子里,我猜它在说:“轻点,轻点!别把我摔疼了。”接着刘老师又往里面倒了开水,之后种子开始变形了。
它一开始还没有变化,反而像在泡温泉似的躺在那里,但没过多久,它就热得开始脱衣服了。它脱了一会儿,我去观察的时候,发现它就变得像珊瑚礁了。而且,它的衣服上有几个小泡泡,看上去,像它衣服上的纽扣,又像住在珊瑚礁里的小鱼在尽情地游泳。我越看越想闻,最终我还是忍不住自己的好奇心,就走上前去闻了一下,顿时一股中药的味道扑鼻而来。气味我已经闻到了,可是它的味道是什么样的呢?于是,我再次走上前尝了一下,这次,一股淡淡的中药味在我的嘴里晃荡。慢慢地,水的颜色变了,看到这里,我又忍不住尝了一口,哇!中药味从淡淡的变成了浓浓的。它越变越大,甚至连小小的杯子都装不下了,我想:它可能已经喘不过气来了吧!想到这里我就“噗嗤”一声笑了。
直到快要课间休息的时候,刘老师又突然说:“其实,这个种子的名字叫胖大海。之前有一个大哥哥说它不叫’胖大海’,而叫’瘦小柴’。”哈哈哈!这颗种子有新的名字了!
这就是我观察的胖大海,有趣吗?你如果觉得有趣的话,也可以观察一下哟!