大海奇遇记作文
“喂,我有个鲸鱼朋友!”数学课上,七彩娃用胳膊肘碰碰同桌晶晶,神秘兮兮地说。
“去去去!上课就知道开小差
其实,晶晶嘴上这么说,心却早被七彩娃的话打动了,一放学,她就拉着七彩娃问:“你的鲸鱼朋友呢?能带我去看看吗
“可是鲸鱼只喜欢上课开小差的同学!”七彩娃一下子来了精神,“哈哈!骗你的!走,我带你去
当他们两个来到蔚蓝的大海边的时候,七彩娃用手指放在嘴边使劲地吹了几下口哨,没过多久,只见不远处的海面上荡漾开来一阵阵波纹,紧接着,一只巨大的鲸鱼出现他们面前,足足有半个小岛那样大小。这下,把晶晶吓坏了,惊恐地瞪着双眼盯着鲸鱼很久很久。
七彩娃一看到晶晶脸上的表情就笑了,说:“有什么好怕的,它可是我的朋友。”七彩娃拉着晶晶的手和她一起坐到鲸鱼背上,晶晶小心的迈着步子,她觉得鲸鱼背挺滑的。鲸鱼带着他们往海的最深处游去,他们看到了许多可爱的小鲸鱼快乐地游来游去。透过蔚蓝的海水,他们看到海底,有很多奇异的礁石,闪闪发光。原来这就是鲸鱼们美丽的家。鲸鱼妈妈正在来回游动逗小鲸鱼们玩球呢。
鲸鱼带着他们继续“观光”这座神秘而又漂亮的海底城市。当大鲸鱼慢慢得游到一个阴森森的地方的时候,那里的景象令人看了真是瑟瑟发抖。彩色的珊瑚间沉淀着的是许多鱼刺鱼骨头。大鲸鱼告诉他们,这里是大鲨鱼居住的地方,现在,大鲨鱼正在睡觉。
“鲨鱼!”晶晶吓了一跳,她记得以前听老师说过鲨鱼会吃人的,就更害怕了,脚一滑,差点从鲸鱼背上掉了下去。还好,七彩娃及时用手拉住她,这下可好,惊动了熟睡的大鲨鱼。鲨鱼看到免费的午餐了,贪婪地舔舔了嘴唇,马上追了过来。幸亏鲸鱼体型硕大,怎么说也让鲨鱼有有点顾忌,这才使得七彩娃和晶晶顺利逃脱。
暮色降临,七彩娃和晶晶告别了大鲸鱼,回到了岸上,这次难忘的大海奇遇给他们留下了深刻的印象。晶晶说:“鲸鱼真是好朋友,下次我还要它带我们到大海深处去旅游。”