关于道德的作文
道德是什么,道德是美丽的花朵,是最圣洁的心灵,她让人问心无愧,心胸坦荡。
老师们夜以继日地工作,不知批改过多少作业,不知熬了多少个夜晚。在他们的教导下,我们懂得了怎样做一个有抱负的、一个高尚的人,一个有道德的人,一个有益于人民的人。在他们的悉心教导下,不知道有多少人走上了成功的道路。他们为了自己的工作,付出了全部,他们正如一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,我们辛勤的园丁不正是雷锋的传人吗?
道德有时是一种感恩。
这个小故事是我亲身经历的,阳春三月,我与几个朋友去踏青,路过河边时与朋友话不投机,被朋友推了一下,差点掉进河里,我生气地在河边写下:“你害我差点掉下去,我讨厌你。”我们继续前进,由于前一天下了雨,地湿漉漉的,我不小心摔了一跤,她将我扶起,并拍打我身上的泥土。我心生愧疚地在岩石上刻下:“今天你救了我,谢谢你。”另一个朋友问我,为什么在不同的地方写下字呢?我告诉她:河中的字如流水,岩石上的字天长地久,永远铭记!
道德有时是一种爱心。
2008年5月,在四川省汶川县发生了8·0级大地震,人们为灾区人民捐钱,捐物,献血,有的人还领养了灾区的孤儿;还有的人当志愿者,特别是我们的救援人员和医护人员,整日整夜地工作,顾不上休息。
雷锋是一个勤俭节约,刻苦学习,助人为乐的人。他那伟大的精神永远牢记在我们的心中。让我们在人生道路上成为一个像雷锋那样的人永远做一个有道德的人。
做一个有道德的人并不难,只要从身边的小事做起。雷锋这颗“螺丝钉”只是尽自己的所能坚守着自己的工作岗位。我相信,一天,一小时,一分钟,甚至一秒钟,只要持之以恒地去做有道德的事,终将成为一个有道德的人。但道德并不是一个人的责任,需要每个人都努力做一个有道德的公民。道德才会在我们每个人的心中自由飞翔。
虽然我们没有滋润万物的清泉,没有照亮土地的杨光,也没有布满世界的绿荫。但是,雷锋有的道德和责任感,我们应该有,必须有!
道德是什么,是感恩,是爱心,是坚持,是不求回报。学雷锋,做一个有道德的人。