道路作文
我们之所以努力,因为我们有追求;我们之所以奋斗,因为我们有梦想;我们选择了这条路,不管怎样艰苦我,们必须要坚持。因为这是我们自己选择的路,我们没有资格叫苦!
曾经,面对那么大的诱惑力,我们都抗拒了它。再临近中考的时候,许多职业学校都来招生,说是怎么好,怎么好,既不辛苦,也不花钱,而且还有学历。听起来如此之大的诱惑力,但那又怎样,我们毫不犹豫的拒绝了,选择了上高中。
人们都说高中的生活是人生中最苦最累的生活,每天睡不够觉,还要辛苦的面对山似高的作业,但那又怎样!我照样选择了高中,选择去尝试人生的酸甜苦辣,磨练个人意志。
一次失意的考试,让我步入了万丈深渊。一次英语考试,当我拿到卷子时,做的时候感觉还良好。于是信心满满的,但是当发下试卷来的时候,那才叫真正的晴天霹,这让我感到伤心又感到自我吃惊。从来没有的记录。打破了我学英语以来的记录,最低分。这个分数让我无法面对,拿到试卷立马就趴在桌子上。感到无比的伤心和难过。下了第三节课,就自己背着书包回家了课也不上。越考越差,付出努力却得不到回报。
当时我下定决心不再上学了,但是同学们他们都来我家,他们鼓励我,一次考试失败并不代表什么继续努力下次争取考一个好的成绩。在家人朋友和同学老师的劝解下,我又背起书包回学校了。现在想想。都好曾经没有放弃求学的道路,不然会真的遗憾终生。
现在似乎又回到了迷茫的状态,不知道是由于学艺术的原因,还是自己不努力,成绩直线下降,想到努力,却找不到方向。似乎有种行尸走肉的样子。现在我总感觉时间不够用,没有做一个计划表还是……
真的,求学的道路太艰苦了,我是否还能够继续坚持?在别人看来读书是一件多么容易的事,每天只要上课下课做作业吃饭睡觉。但他从来没有想过作为一个学生,为了学习,他们改变了起床时间,吃饭时间,睡觉时间,甚至连上厕所的时间都给改变了。这样我们的生活感到无比的凄苦,但又非常的充实。
但是,我们的生活虽然艰苦,但我们感到很充实。有时,看那些在家里的人们,似乎找不到什么事做每天都做漂瞎逛,似乎很是无聊。这又让我感到一丝丝的安慰,别人的生活枯燥无味。而我的生活多姿多彩丰富充实。
在人生的道路上,总会有许多的坎坷,没一帆风顺。当我们遇到困难时,我们要勇敢面对。我们始终坚信“阳光总在风雨后”。