放假的时候,我喜欢跟着家人到处品尝异国料理,享受世界各国美食,除了可以让我了解每一个国家的料理方式和不同的口味,同时也可以好好犒赏我的五脏庙。
谈到异国料理,当然要先介绍我最喜欢的“意大利面”啰!我喜欢的义大利面有很多种类,例如:青酱蛤利面、奶油培根面、意大利肉酱面和黑黑的墨鱼面……等,都是我的最爱。意大利面的形状五花八门,非常花俏,有传统的细长状、有贝壳造型的、有弯曲的螺旋状、粗粗的管状,还有可爱的蝴蝶形状,让我除了享受它特有的美味外,还增添了许多用餐的乐趣!意大利料理的烹调方式也很精采,其中我最喜爱的就属焗烤了,所以意大利焗烤海鲜面一直是我点餐时的首选。
我喜欢的异国料理,当然少不了美味的“披萨”!披萨口味丰富,味道千变万化,好像在我的舌尖上跳舞、打转,令我久久难以忘怀。披萨的口味有很多种,有夏威夷披萨、墨西哥披萨、意式香草、地中海渔夫披萨、海陆总汇披萨、龙虾舞沙拉,还有最近流行的海虾六号……,好多好多,真可以说上三天三夜!而我最喜欢的是“海陆总汇披萨”,它的内容丰富,有花枝、墨鱼、培根、火腿和燻鸡,再加上脆脆的青椒和会牵丝的起司,趁热咬上一口,哇……真是人间美味啊!
我也喜欢变化多端的“汉堡”,因为里面夹层的食物千变万化,可以是甜的,可以是辣的、酸的,当然也可以自由搭配。我最喜欢吃的是夹着鱼排、蕃茄、起司和生菜沙拉的汉堡,尤其是淋在鱼排上面那层特调酱汁,使它的味道更加鲜美,大大提升汉堡的口感与美味。汉堡很懂得跟上潮流,只要你想得到的口味,店家都很积极用心的开发,让汉堡不只是汉堡,真是太厉害了。
我虽然喜欢尝试各种不同的异国料理,但是,我国的道地小吃还是我最熟悉的,美食有很多,数也数不完,蚵仔煎、鸡肉饭、卤味、肉圆、萝卜糕……好多美味的美食,都让我印象深刻。但偶尔带着挖宝的心情去品尝异国风味的料理,不但可以好好的打打牙祭,同时藉由多元的食物认识外国不一样的文化,真是一举两得啊!