导游词作文
各位旅客朋友们好,我姓李,大家可以叫我李导游。今天就由我来带领大家去满洲里游玩。
好了,旅客朋友们,我们的目的地——满洲里已经到了。现在我们所在的位置是满洲里最值得观赏的景物之一,也就是我们这次旅游的第一站——套娃广场。
首先映入您眼帘的是前方这个高30米的大套娃。它的建筑面积达到32平方米,是目前世界上最大的套娃。这个套娃里面是高档的西餐厅和演艺厅,外部绘着三个美丽可爱的女孩。面向我们是中国女孩,面向西面是蒙古女孩,面向东面的是俄罗斯女孩,充分体现出了满洲里是中,俄,蒙三国交界的地缘特色,20xx年,这个套娃还入选了吉尼斯世界记录呢!在这个大套娃前,还有一个音乐喷泉,在音乐喷泉周围,还有代表着中国传统文化的十二生肖和代表着西方占星文化的十二星座。
套娃是俄罗斯传统的工艺品。娃娃们互相套在一起,意味着你中有我,我中有你,代表着多福多贵,多子多孙,表达了人民对家庭和民族的热爱与尊重,对人与人之间美好情感的向往和追求。
好了,各位旅客朋友,接下来的二十分钟大家在这玩一会儿,然后我们前往下一站。