导游词作文
大家好!我叫彭腾。 我是此次的导游。
各位游客:我国的长城是一个的世界遗产。长城的是很多的人才修建成的。长城是秦朝时期造出来的。长城自己不断的坏掉。我们就修才成为了现在的长城。下面我们就去参观长城。
长城非常的长,它长的像一条长龙。在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。它有一万三千多里。一眼望不到头。
长城还特别高大坚固。城墙外沿有两米多高的成排垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口。供瞭望和射口。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。打仗时用的。
来到长城的上面。踏着脚上的方砖,扶着墙上的条石,很自然的想到。以前修建长城的劳动人民来,那个时代还没有火车、汽车、和起重机。当时的劳动人民。就靠着自己的双手,一步一步的把条石抬上去,如果他们倒了,下面的人帮他把条石抬上去。两个人一块儿抬着一块条石。累了也不休息,早上工作,中午工作,晚上工作。多少劳动人民的雪汉和智慧。才凝结成这前不见头。后不见尾的万里长城。
顺便提醒大家,在游玩的时候注意安全,同时请不要乱扔垃圾。现在,大家尽情的去欣赏长城的美景!祝愿大家玩儿的愉快!