尊敬的游客朋友:
大家好!欢迎您来到长城游玩,希望我们的服务能让您多一份欢乐,也希望您能玩得开心,玩得尽兴,玩得满足.
接下来,我先向诸位介绍一下长城的概况.
长城位于北京的北面,始建于春秋战国时期那时各个诸侯国为了互相防御,就在自己境内地势险要的地方修筑长城秦始皇统一中国后,为防御北方匈奴的入侵,便将各诸侯国的长城连接起来,并将其延长,号称“万里长城”.
长城,远远望去像一条长龙,在巍巍群山之间蜿蜒盘旋它全长一万三千多里国父孙中山参观长城后,“中国最有名之工程者,万里长城也.……工程之大,古无其匹,为世界独一之奇观”
我们今天游览的是修筑在八达岭上的一段长城这段长城高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的城墙顶上每隔三百多米就有一座“烽火台”,也就是方形的城台在这“烽火台”上,周幽王还曾经导演过一起“峰火戏诸侯”的历史闹剧.
在秦始皇修筑长城时,动用了百万之众,竟占全国人口的1/20!想当初,古代人民艰苦劳动,才把那一块块重达千斤的条石、城砖抬上这峭壁深壑因此,为了尊重古代的劳动人民,我在此提几点要求:
1.不要乱涂乱画.
2.不要把塑料袋、废纸等垃圾随手丢弃.
3.不要破坏建筑物.
长城,用“举世无双,独一无二”来形容它,一点也不过分今天,就让我们怀着“不到长城非好汉”的心态登上它,领略它的雄伟,壮观.