导游词作文300字
亲爱的游客们:
大家好!我是你们的导游,我叫李欣仪,叫我李导好了。现在我将带领大家参观雄伟壮观的故宫,欣赏我国的文化遗产。
故宫为我国明清二朝的皇宫,也是现存最大、最完整的古建筑群。所以我们在游览时应当不乱扔垃圾、不触摸物品,这样才能欣赏到有着历史气息的故宫。
进了太和殿的大门,展现在大家面前的便是一座座雄伟的宫殿。正前面那座最大的木构建宇,很是引人注目,那就是太和殿。它是皇权的象征,每当有重大活动时,皇帝都在此举行。后面的一排金碧辉煌的宫殿,分别是中和殿、保和殿。
游玩了辉煌的太和殿,再向北走,我们能感觉到这儿的生活气息很浓。这里的一切起居用品在当时都是堪称一流的,后宫里的户外养心之处是御花园。它格局、布局紧凑、古色古香,花草树木点缀其间。亭台楼阁相依相承,是个清新雅致、赏心悦目的好地方。大家跟着我走,故宫东边这座角楼和其他三座角楼遥相呼应。它们的造型奇特、精美绝伦,与周围环境构成一幅完美的图画。
这样气魄雄伟的工程,不知凝结了多少劳动人民的血汗和智慧呀!
这次游玩到此结束,祝大家愉快!谢谢!