导游词作文400字
各位尊敬的游客们,欢迎你们来到人间仙境九寨沟,我叫张梓灵,是您的导游,您们可以叫我张灵灵。因为九寨沟是几条神奇的水沟,水沟边散布着九个藏族村寨,所以人们称它为九寨沟。我希望我们旅途愉快。
映入我们眼帘的是插云的雪峰,封顶常年冰封,冷极了,可山脚却就比较热了,半山腰则是常绿的森林。森林里有彩林植物,山桃花、野梨花、杜鹃花、都是,还有孑遗植物,枫树、椴树、山杏、黄栌
这是清澈见底的湖水,湖水约40米,一眼就会看到底。有很多海或湖,比如:九寨沟箭竹海,九寨沟熊猫海,九寨沟天鹅海、九寨沟草海、九寨沟犀牛海、九寨沟火花海
这是平湖飞瀑的瀑布,是不是有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的气势?瀑布有:九寨沟树正瀑布,珍珠滩瀑布、诺日朗瀑布。有很多很多…………
这里还有美丽的传说呢!:
相传,万物之神比央朵明热巴有九个聪明勇敢、美丽善良的女儿,看到十座雪峰上空的蛇魔在水中投毒,人毒死的都差不多了。她就打败了蛇魔,并留下来与九个藏族男子结婚成家,一起重建家园,以后形成九个部落,分居九个村寨,因此这里就被称为“九寨沟”。
九寨沟是不是很美?欢迎您再来九寨沟游玩,再见,希望再见到你们!!!