导游词作文300字
尊敬的游客,大家好,我是你们今天的导游,我姓钱,大家可以称呼我为钱导,我将带领你们参观颐和园的景色。
首先,我们来到颐和园的大门,大家往前看,我手指的地方就是有名的长廊。你看,绿漆的柱子,红漆的栏杆,真是一眼望不到头。这条长廊长700多米。分成一间一间的,共有273间,每一间都有美丽的画,画着人物、花草、景物,几千幅画中没有哪两幅是相同的。
参观完长廊,我们现在继续往前走,就来到万寿山脚下。大家抬头看,就可以看到一座三角形的白塔耸立在半山腰上,那就是佛香阁。下面一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。等一下大家可以自己去万寿山上一睹它的风采。
颐和园还有许许多多的风景,有名的昆明湖就是不能错过的,上面还有一个小岛,岛上的风景也很优美,大家也可以过桥去参观。
好了,我为大家的介绍到此结束,现在大家自己去参观吧,不过参观时要注意安全,保持清洁,谢谢大家的支持和配合!