倾听大自然作文
“呼呼呼——”起风了,瞬间,大地上的一切万物都动了起来,疯狂地跳起了“迪斯科”。“呼哗呼哗——”风像一只被激怒的狮子,狠狠地咬着树的枝干,奋力地摇晃着。树发出“咯吱咯吱”的响声,那是它在痛苦的呻吟着。天空中,乌云拉开了巨大的帷幕,顿时,天空渐渐变灰了,变黑了……
山的那边,一道银白的刺眼的闪电划破天空,白色的闪电交错在黑色的帷幕上,展示出了一幅壮观的黑白抽象画。远处,闷雷滚动,传来“嗡嗡”的声音,随后,由远而近,由远而近……这是雷声给人们一个可怕的信息——一场猛烈的暴风雨即将来临了。
乌云聚集得更加厚密了,突然,闪过一道白光,伴随着一声震而欲聋的雷声,一场雨急如箭的暴风雨说来就来了。这大雨好像是谁在天上指挥着成千上万的大队人马大盆大盆地泼水。雨中,也交杂着狮吼般震山动地的雷声。“滴答滴答……”大大小小的水洼里,积满了雨水,它们缓缓地流向小沟大渠,汇聚着今年的喜悦和来年的希望。一段粗犷的雨中交响曲仍在演奏着……
乌云散开了,天空露出了湛蓝的笑脸;太阳出来了,放射着暖暖的阳光。雨中交响曲嘎然而止。小鸟站在枝头上,时而拍拍自己湿淋淋的翅膀;时而在树枝上蹦来跳去,叽叽喳喳地叫着,似乎在欢快地唱着雨后的凉爽和喜悦。树叶上,还挂着一颗颗晶莹的露珠,就像一颗颗断了线的珍珠,断断续续地滴落在小水洼里,发出“丁——冬、丁——冬”的声音,仿佛为这段美妙的交响乐画了一个圆满的句号。美,溢满我心间。
大自然的音韵是美好的,要用心,才能感受到。