奇妙大自然作文
大自然是我们的老师,人类的许多伟大发明都是从大自然给我们的启示中衍生出来的。
如锯的发明。人不是很容易砍木头在远古时代,木匠鲁班已经被这个问题所困扰。有一天,他一直在寻找上山木,小心割伤叶的手,鲁班想到会这么尖叶,为什么?他仔细一看,发现许多小齿叶的边缘。鲁班担心如何更快地砍木头,这是不是帮助把两者联系起来了,所以鲁班发明锯的斗争。
潜艇。我相信你们都听说过。1775年,当英国人攻击美国,在美国造成重大伤亡时,一位名叫戴维·布什内尔的将军,不想被英国人欺负,所以他认真思考,我们怎样才能反击英国人?有一次,他看见一条大鱼悄悄地从身边绕到小鱼的身后,吃了一条小鱼就游走了。布什内尔将军受到启发,发明了一种能像鱼一样漂浮的船。他想这么做,所以他和军事专家一起工作,发现使用鱼鳔可以让鱼下沉和漂浮。他在船底安装了一个水箱。为了潜水,他在水箱里装满了水。如果船想上升,他就把压缩空气放进水箱,让水流出来。因此发明了潜水艇,现在用于海事事业。
大自然之所以是我们的老师,就是大自然给了我们无限的启迪!!