大自然的启示优秀作文
神奇的大自然,对人类充满着无穷无尽的魅力。大自然千姿百态,让你欣赏它的美;大自然鬼斧神工,让你叹为观止。大自然有日月星辰的交替更迭,大自然有高山大海的博大精深,大自然有花鸟虫鱼的古怪精灵——人类与大自然的和谐相处中,会获得美的愉悦和熏陶。大自然在带给人们美的享受的同时,也给予人们更多的启示。
青蛙的眼睛给人类以启示,人们发明了“电子蛙眼”。聪明的人类通过长期的观察,科学研究发现,青蛙这种可爱的小动物看静止的东西虽然非常迟钝,可是看活动的东西却非常敏锐。而机场的工作人员正需要这样一双能捕捉“灵动的光点”的眼睛,人类的灵感便油然而生,利用青蛙眼睛的这一独一无二的特点,发明了“电子蛙眼”,使机场里的人员能够准确地指挥飞机的降落,从而是飞机的降落变得如此平稳、安全。
车前草的叶子给人类以启示,人们用来建造温暖的房子。绿色植物对阳光有着特殊的喜好,为了能更多地吸收阳光,车前草的叶子按螺旋形状排列,因为这种排列方式能得到更为充足的阳光。在寒冷的地区居住的人们,房间里更需要温暖。因此,聪明的建筑师便依照车前草的形状来建造房子,让每间屋子都享受到阳光的照耀,让每个房间都充满温暖。
大自然给予人类以无穷无尽的启示,聪明的人类在浩瀚的大自然中不断探求奥秘:“从苹果落地”中发现了“万有引力定律”;从“长颈鹿的身体结构”发明了“抗荷飞行服”;从“响尾蛇”中发明了“现代夜视仪”——只要我们善于观察,勇于探索,大自然的一草一木,都有它的奇妙之处,也会带给我们无穷无尽的遐想,也会带给我们千百万个灵感,更会给我们以启示。
所以我们在享受大自然恩赐的同时,还要去和它和谐相处,热爱大自然,保护大自然。