今天,爸爸妈妈带我到古色古香,闻名天下的“粤晖园”里玩。
一条条走廊雕刻着不计其数、生气勃勃的龙在河里喷水。每条龙的形态、动作都不一样。走廊外还有奇花异草,散播出幽雅的香味。可最引人注意的是一座假山下面刚冒出来的荷花。
虽然这时老天爷下了一阵毛毛雨,但是荷花显得更有娇气,还散发出清香,吸引住了不少游客。雨停了,一粒粒晶莹的水珠落在娇嫩的荷花瓣上,真美丽!这是自然的奇迹。但我无心眷恋那娇艳的荷花,只默默地看着荷花下面的荷叶发神。
爸爸见我看得那么入神,就说:“荷花虽然娇艳,使人一见就生爱慕之心,但没有荷花的衬托,就显示不出它独特的美了。荷叶的外表虽然没有荷花好看,可是很有用:可以把荷叶晒干,用来煲粥,可以用来包“糯米鸡”,味道十分香……
我说:“那我们也要向荷叶那样,为人们默默地做出贡献吗?”
“对!这就是我对你的希望。”爸爸微笑着点点头。
在回家的路上,我不断地思索着爸爸那意味深长的话:要象荷叶那样,默默地奉献,做个有用的人。
春天到了,小草探出头来。原野里,碧绿的小草密密地生长在一起,给大地带来了无限生机!正像唐代大诗人白居易咏赞小草的一首诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
我爱小草,爱它顽强的生命力。小草,它不用任何人浇水、施肥,只要一把黄土,一束阳光就能茁壮成长。北京到处都是街心花园。我家街心花园里有一块草坪,草坪上长着碧绿的小草。春天,冰雪刚刚融化,许许多多娇贵的花还躲在温室里,不敢走出来。小草挺胸抬头,舒展黄绿的手臂,这群“绿衣小天使”第一个给人们带来信息——春天来了。
我爱小草,爱它坚强的性格,敢于和暴风雨挑战。盛夏,劲风过后,豆大的雨点横飞直落,打得小草东倒西歪、弯腰折背。但是,过不了多久,它又会重新挺直腰板。小草是多么坚强啊!
我爱小草,爱它们平凡、朴实、无私奉献的品格。那千千万万劳动者,那多么像这遍及天涯海角的小草,用自己平凡的劳动创造美好的生活,为祖国这个大花园增光添彩!