大自然启示作文
大自然是我们的老师,是上帝赐给我们的礼物,它不但神奇,美丽;同时也蕴涵了许许多多的启示。
你看见过一种草吗?它可以吃蚊子和苍蝇。你们猜猜看,对是捕蝇草。捕蝇草属于维管植物的一种,是很受欢迎的食虫植物,它拥有完整的根、茎、叶、花朵和种子。它的叶片是最主要并且明显的部位,拥有捕食昆虫的功能,外观明显的刺毛和红色的无柄腺部位,样貌好似张牙利爪的血盆大口。
即使在石缝中也能生存,它就是小草。它无处不在,悬崖上、墙角旁、道路边……我惊奇于小草那顽强的生命力,它没有野花的美丽,也没有大树的高大,但它有“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强生命力。
我们生活在美丽神奇的大自然中,让我们抽出一点时间,放下所有烦恼,用心去体会大自然吧!