大自然启示作文
大自然是美丽的大自然。只要我们用心体会,它就会让我们对生命有更深一层的理解和体会。不信你看看?
每当快要下雨的时候,勤劳的小蚂蚁们,成群结队的走在一起。它们是那样的忙碌、那样的团结。虽然它们身材十分瘦小、生命十分的脆弱,但是它们却可以抬动一块比它们身体庞大许多倍的食物前行。在风雨来临之前,它们幸福、平安的回到洞穴里。小蚂蚁的故事给了我们这样一个启示:无论做任何事情、无论遇到什么困难,只要我们能够团结协作,就一定会战胜困难、取得成功。
花丛里的小蜜蜂,每天辛勤的、不停歇的飞来飞去。虽然每次采集到的花蜜只有那么一点点,但是天长日久、日积月累,它们却为人类献上了一桶一桶香甜的蜂蜜。这个故事告诉了我们:一分耕耘、一分收获。只要我们辛勤的付出,就会结出丰硕的成果。
大自然是美丽的,大自然是美好的!它给了我们许多启示,让我们更加热爱它、珍惜它、保护它!