星期五回家的时候,天空中下起了倾盆大雨。我已经观察了 好几次了,每一次下大雨燕子就会低飞,我带着这个为题上网查了查原来燕子低分是空气中的水汽增加,燕子的长棒上付着小水 珠变软这是燕子就不能高飞了燕子为了不是昆虫,也就跟着低分。通常天气由晴转雨时气压也就值降低,但是低层大气的压力总是比高层地高,或许燕子的生活更适应于气压高的环境吧。通过长期观测 ,人们发现这一种过侓于是流传了‘’燕子高飞报天晴。我懂得了生活中有许多有趣的东西,只要你认真观察。