黎明看红色的湿地方,花讲究金惯性。春天轻轻亲吻这片土地,大地也流泪了。春雨也乘着干燥寒冷的风吹来,让心中泛起涟漪。教室里人声鼎沸,又在天边嚎啕大哭,戛然而止。我呆呆地坐在座位上,面对满目疮痍的试卷,心情渐渐平静下来。
放学后,铃冷地响了。天空最终开始流下第一滴眼泪,天边闪烁着白光,春雷开始发出沉闷的声音。只要抬头,就会看到乌云滚滚,电闪雷鸣。我怀着无比沉重的心情走回家。
空气中弥漫着灰色的灰尘。石墙上的树干都是灰蒙蒙的。拐过弯,拐过小巷,鲜红地从眼前跳下来。靠近了才发现,一棵像树一样高的三角梅在雨中奔跑。
她爬上旁边的老树,顶着巨大的浓密阴影,每片叶子都喷出一朵红花。不想像牡丹一样互相比较,也没有莲花的落单。他们互相扶持,互相扶持,就像一团跳下去的火焰,好像一不小心就要把这灰都烧掉。绿叶支撑着他们,让他们接受春雨的洗礼,雨点像陨石一样落下来,被花蕊击中,飘落在花瓣上。一棵三角梅上下摆动的躯干绿叶只能扭动。花也有它骄傲的气魄,帮助绿叶完全抵御雨水的打击。看看我最小的三角梅!没有减弱,雨中第一片花瓣绽放,她舒展身体,挥动胳膊,在雨点落下之前使劲甩出去,把所有花瓣都张开,迎接雨和露水的甜蜜。伴随着那春天的气息,花朵的灵魂,走向新生。