等待春暖花开作文
高考之后,就是焦急而又漫长的等待。当颤抖的手查到自己的分数时,那一刻仿佛是春天来临,百花齐放。
我是一个复读生,并且复读了两年。我想这对任何人来说都需要莫大的勇气。有人曾这样说,真正的勇者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪奔跑的人。想当初,怀着满腔的热情和憧憬,我来到了第五中学,我曾不止一次的认为,自己将会踏着有着四十年历史的踏脚石一飞冲天。但是梦想和现实总是相抵触。随着三年浑浑噩噩的学习,高考之后便是彻底的失意。为了躲避这块伤心地,我选择了在八中复读,高考又是再一次的失利。暑假里经过再三的考虑,我最终还是回到了母校来复读。这里毕竟有我熟悉的老师和环境。就好像应了那句老话:从哪里跌倒就从哪里爬起来。就这样,我来到了叶延斌老师的班级。
叶老师是一位认真负责的老师,这一点大家有目共睹。他在班会课上说过这样的一段话时时萦绕在我的脑海中。他说,学习本身就是一件寂寞的事情,而学习的过程就是承受寂寞的过程。这就要求我们自身能具备抵抗除学习外一切的诱惑。他以身作则,来得比我们早,走得比我们迟;他讲述的那些励志的名人故事,让我们时时刻刻都士气高昂;他的粉笔在课堂上从来都没有休息的时间,以至于让我们惊讶这短短的四十五分钟怎么可以写那么多的板书和讲那么多的数学题。短短的四十五分钟都可以过得如此的充实。
除了班主任以外,物理老师汪令益老师让人印象最为深刻。尽管我的物理成绩不是很好,以至于我不能肯定他是否认识我,但我对他的敬佩之情丝毫不减。在他的课上,你可以得到完全的放松,但又不敢放松他的演讲。他的为人随和、笑容不断,他的课幽默风趣,像是有点魔力一般,吸引着你的注意力。在他的课堂上,很少有人敢睡觉,却经常听见同学们的笑声。
其他的老师也风格各异。像慈母型的英语老师章老师,朋友型的语文老师刘老师,长者型的生物老师江老师和严老师。
他们的教诲,让我终生难忘。我知道这简短的文字和薄薄的纸张怎能撑托得起你们的教育之恩?我们就是一群蒲公英的种子,聚焦在一起。老师们的知识和教诲,就是甘甜的雨露和温暖的阳光始终滋养着我们。然而高考就像一阵微风,将我们吹送到各地去寻找梦想,接着就是来年的蒲公英继续茁壮成长。
曾经有过多少个打嗑睡的课堂;曾经有多少个夜晚挑灯夜战;曾经又有多少次的考试成绩让你高兴和悲伤。面临高考的我们,尽管少了在乒乓球台前的娴熟、篮球场上的灵巧、足球场上的疯狂,多的却是“两点一线”式不断忙碌的身影,但我们是值得的。至少拼搏过、努力过,就无悔。
学弟学妹们,要记住:别人所做的一切,都是别人的事情,而我们更应该在乎并为之努力的,却是自己的事情。一直以来,我们的目光太多地投射到别人的事情里,却偏偏忘记了自己的事情。只有将目光收回到自己的身上,朝着心中的理想专注地努力下去,才会离成功逼近。
学弟学妹们,你们就是一粒粒埋在五中这块肥沃土壤里的种子,经过三年的努力,来年你们定能春暖花开。