每个早晨对于上班一族来说,如同打仗。睡眼惺忪中走到楼下,雨丝丝地下着,有点冷,一个哈欠打了一半便缩了回去。
小区的停车有点紧张,不是我停了你的车就是我占了你的位。这不,刚点火,启动,转弯,才发现前面停着一辆车,右边是车,左边还是车。于是,缓缓的前行。费了好大的劲,停在了尴尬的位置,前也不是,进也不是。时间在悄悄地流失。松了一下刹车,车子吱的一声竟然过了。
我知道右边的那辆红色新车被蹭了,看看左右没人,心中只有一个字——“走”。一路奔驰,车子底下咯吱咯吱响着,发出了阵阵噪音。来到单位,下车一看,我的天,我把旁边那辆车的车牌带来。把它扔了,反正没有人知道。不行,我仿佛听见车牌的主人在雨地里破口大骂的声音。
雨还在下,我想拿起喇叭挨家挨户地叫唤,那辆红的车是你的吗?但怕一清早扰人清梦。也许门卫监控那里知道车子的主人,我飞奔到监控室,翻遍了记录单,就是没有记录。
该死?上班的时间马上到来,左思右想,留言吧。于是急匆匆地跑到自己的车里,找出一本日记本,刺啦一下撕下一张,拱起腰来写下了“检讨书”:车的主人,不好意思,由于急着上班,把你的车蹭坏,又找不到你,只好在此说声对不起,有关赔偿事宜,请打电话,我的联系电话是138********
等了一天,还是没有等到电话。下班回到小区,车子已经不见踪影。以后的日子里,这辆车仿佛人间蒸发一般,再也没有出现在小区里。那个早晨,剐蹭车子的事情难道是个梦?是我不经意间走进了别的什么时间和空间。
每天都有陌生的电话打进来,不是房地产的销售广告,就是股票投资。唯独没有我要的电话,但我还在等。
叮铃铃……
喂……