墙上的日历,静静地站在那里。像一位老者,已经看破尘世,不在乎时光的流逝。又似是新生的婴儿,不懂得光一陰一似箭。
8月2日,一奶一一奶一的生日。我看着日历上的标注,心想:上次去过一奶一一奶一家之后,已经过去四五个月了,这次也该去看看了。于是带了些礼物,前往一奶一一奶一家。
一奶一一奶一一听我要来,兴奋地烧了满满一桌的菜,笑呵呵地站在家门口等我。青石,粉墙,黛瓦,是一奶一一奶一家不变的容颜;小桥,流水,人家,一如最初的古老印象。一奶一一奶一家,依旧那么的熟悉。也许是太久不见,一奶一一奶一十分想我的缘故吧,一奶一一奶一热情得让我有些不适应。我有些尴尬地坐在餐桌前,不知该把目光放在那里。忽然间瞥到了墙上的日历,我觉得有些好笑。
小时候的我总以为,我每撕掉一张日历,日子就会过去一天。于是,住在一奶一一奶一家的时候,我每天早晨起一一床一一的第一件事就是撕去一张日历,看着日历一张张被撕去,盼着日子一天天过去,期待着自己快快长大。“一奶一一奶一,一奶一一奶一,又过去一天了啊!我去把日历撕掉。”一大早醒来,我便兴奋地叫着。然后冲下一一床一一,跑到那日历前。日历挂的有些高,身材矮小的我拼命地踮起脚尖,伸出小手挥了半天,却是仍然抓不到日历。不过,我又怎么会服输呢?我努力地跳啊跳,结果一个不小心,没有站稳,摔倒在了地上。我两眼泪汪汪地转过头,望着一奶一一奶一。“你啊,小淘气。”一奶一一奶一笑着戳了戳我的脑袋,帮我把日历撕了下来。我立刻把那张日历拿过来,像宝贝似的捏在手中,说:“耶!我又长大一天喽!”。再抬头时,眼里的泪水早已不见踪影,取而代之的是我傻乎乎的笑容。一奶一一奶一站在一旁看着我笑,她也笑。一年三百六十五天,天天早晨都会上演这么一幕,但是我们谁也不曾厌倦。一本日历中满满地,写的都是我的天真与单纯,还 有一奶一一奶一的慈一爱一。
从回忆中回过神来,又仔细看了看日历。这才发现,日历上的日期竟还 是停留在4月14日——我上一次来一奶一一奶一家的那天。也就是从那天之后,我一直都没有再来,直到今天。“一奶一一奶一,你怎么都没有撕日历啊?”“我在等我的乖孙女过来帮我撕日历啊!”一奶一一奶一笑了笑。我有些想哭,一奶一一奶一每天都在想我,每天都在等我过来,而我却……
我站起来,跑到日历前:“一奶一一奶一,一奶一一奶一,我要撕日历了!哇,原来过去这么多天了,我又长大好多了,好一棒哦!”一奶一一奶一望着我,笑了,笑得那么开心。
日历被我一张张撕下,捏在手中。一奶一一奶一,我以后一定不会再忘记,我要每天都按时来撕下一张日历,然后看着你对我笑。