等待的作文
寒风凌烈,夜幕降临,我一个人走在街上,饥肠辘辘,寻思着赶快找家小餐馆找点吃的。随便进了一家小饭店,我点了些东西,搓着被吹麻木的双手,等着饭菜上桌。
这时,我的目光被口的一位中年人吸引了,他衣领竖起,双手放在口袋里,不住的在原地跺着脚,似乎在等待着谁。“也许是在等人吧。”我想。这时,热腾腾的炒饭端了上来,我便不再注意那个中年人,专心“消灭”自己的晚饭。偶然的一次抬头,他依旧在门口跺着脚,我很奇怪,等人为什么不进来等?带着满肚子的疑惑,我吃完了这顿饭。
出门,看他哆嗦的样子,我忍不住问:“为什么不进去暖和暖和?”他转头看了我一眼,说:“有人丢了钱包,我进去之后人家就找不到了。”我很惊讶,细细的打量了他一番:破旧的羽绒服,很明显是很久没洗了,一条已经略微发白的牛仔裤和那双解放牌布鞋,都透露出他生活的不如意,我追问道:“你敢捡?你不怕那个人狮子大开口?”“为什么要怕?不是人人都像你说的那样。这世界上,还是好人多。”