等待的作文
人世间很多人,很多事都是:因为等待,所以错过。
人这一生,注定会行走匆匆,披霞伴月,爬坡上坎,风餐雨浴;看得见潮涨潮落,赏得了酸甜苦辣;经过灵魂的救赎,经受烟华岁月的打磨;才会脱落得瓜熟地落,啐啄同时。风霜沾湿梦想,秋冬结出愁绪;渐渐放慢了品山品水的脚步,慢慢纠结于对渴望的压抑,习惯了对结局的等待。
等待因慢长而孤独,等待因孤独而迷茫;因迷茫而沧桑,因沧桑而寂寞!有人守住寂寞,为了梦想;有人守住寂寞,为了爱情!从满眼年少等到老圃寒香,关不上穷尽一生的守候;从壮怀激烈待到烈士暮年,退不掉追逐一生的等待。为等待长满心语,因守候独自飘零……
人的一生,一路行走,山水有相逢,事事无定数;注定会遇上许多人,经厉许多事;有些人只是过客,有些事只是流云;无须念想,无须等待;谁也挽不住过客,谁也抱不住留云!有些人须要等待,有些事需要耐心;别让等待悄悄消磨激情,别让耐心静静萎靡斗志!。不要报怨相遇短暂,不要借口机会太少;岁月带着犹豫从指缝间悄然而逝,生命带着遗憾在睡梦中演绎缤纷。没有人会等你任意妄为,没有人会与你游戏人生!人生成就事之精彩,事之精彩成就人生。
等待会褪去双颊红润,蛛网掩去美艳芳华,让温润的心慢慢枯竭;守候犹如守株待兔,田园荒芜一事无成,让激情澎湃的斗志渐渐远离…等待不如行动,再美好的梦想与目标,再完美的计划和方案,不付出行动,就只能是纸上谈兵。别担心红尘太乱,别担心任务太重;只有孜孜不倦,锲而不舍,路才可能到达,成功才可能绽放希望!
付出,虽然不是每个人收获精彩,爱情的甜蜜,事业的成功;但一定会为自己的争取而终生无悔,回味无穷!人生就应该进取,守候、等待形同堕落!
人生旅途中:重要的人,重要的事;千万要抓住!别因为等待,所以错过!