爱,是一把大伞,为我们遮风挡雨;爱,是一场春雨,滋润着我们的心田;爱,是一个信任,让我们有了自信,有了面对困难的勇气。
妈妈每天在我出去的时候,总要叮咛一句:“快把外套穿上。”每天总是如此,终于有一天,我不耐烦了,正当妈妈把外套递过来,说“快把外套穿上”,我眉头一皱,翻了翻白眼,把妈妈给我的衣服一甩,大声吼道:“我不穿了!”我气冲冲地甩门而去,留下妈妈一个人愣在那里……
可是那一天,我却改变了想法。
那天,我们正在上最后一节课,不知不觉,厚厚的乌云像千军万马一样压下来。当我们排好路队准备放学时,一道闪电划破长空,随后一声惊雷在我们头上炸裂开来,我们冲出校门……只见妈妈在人群后边探头探脑,寻找着我的身影,我急急忙忙跑向妈妈,“噼啪,噼啪”豆大的雨点打在我身上,妈妈左手拿着一件大衣的衣领,右手把我拉到她身旁,瞬间,大衣就披到了我身上,顺便把我的左右手迅速穿进衣袖里,雨水打湿了她的衣服,打湿了她的头发,衣服上浸满雨水,长长的头发贴在两颊上,雨水一滴滴地从她的下巴滴下来。我的心头为之一颤,泪水溢满了双眼。看着妈妈在雨中的身影,我想起了在冬天鹅毛大雪的天气里,妈妈把外套脱下,雪花在她头上像一个白发苍苍的老人,想起了写作业时,妈妈一直陪在我身边,头像小鸡啄米般地点头,想起了我生病时妈妈在我身边细心照料我,我哽咽地说不出话来,泪水在眼里打转。
我拉拉妈妈的手,说:“妈,看我穿上你的红大衣多好看!”妈妈对我笑了笑泪水逐渐在她眼里溢出,我望着妈妈充满泪水和雨水的憔悴的脸庞,耳边响起了那首歌:“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜饺有人给你包……”正当我们推上车准备走时,雨停了。天边出现了一道彩虹,太阳露出了半张脸,我和妈妈相视一笑,脸上都显现出快乐的微笑。
爱,像一缕阳光,照亮着我们前进的道路;爱,像一条小河,吟唱着父母的伟大;爱,像一滴甘甜的雨露,让我们感受到幸福的滋味。