人生如同一部电影,不断上演着令人快乐、伤心、感动的事,暑假中的那一幕深深感动了我……
星期六,我和妈妈乘公交车去看望奶奶,好不容易挤上了车,却迟迟等不到开车。终于,车要开了,可就在这时,司机突然放下脚下已准备好踩的油门,1秒,2秒……车上的人开始烦躁不安,耳边不断传来叽叽喳喳的抱怨声,有的人甚至骂了起来:“喂,司机,你到底开不开车啊?不开车我们下去了,别浪费我们的时间!”6秒,7秒……有的人已经打算下车了,有的人继续大声嚷嚷着,还有一些人一言不发,却狠狠地瞪着司机,我也有些着急了,心里想:怎么回事啊,为什么还不开车?
正在这时,我突然听到了“等等……等等……”的声音,只见一位白发苍苍的老奶奶,拄着拐杖,提着大包小包,慢慢地,吃力地走上车来,仿佛一不小心就要摔一跤似的。这一刹那,我的心灵似乎被什么东西震撼了,一股爱的清泉流过我的心间。原来,这位可敬的司机是在等老奶奶啊!车上的人都静下来了,再也没有人吵着要下车,大家看着老奶奶,眼里闪过一丝惭愧。
这位司机叔叔是多么令人敬佩啊!这10秒,虽短,却永远留在了我的心中!