期末考试结束后,有两天时间在家休息,与其说是休息,不如说是煎熬,因为这两天是成绩揭晓的日子。
对于这次考试我心里一直都没有底,又担心考砸了,又不敢去学校问成绩,心一直悬着。一会儿好友打来电话说他要去学校看成绩,我让他帮我也看看,他爽快地答应了,说30分钟后给我答复。挂了电话,我是又激动有担心,激动的是能知道分数了,担心的是怕成绩不理想。我就这样一直在电话机旁等着,一看时间还早,于是我就拿起小说看起来,奇怪的是平时精彩的小说变的索然无为。于是我又打开电视看,可是我的心一直提着,根本看不进电视。于是索性关了电视,坐在电话机旁干等,看了看时间才过了5分钟,真难熬啊!我努力让自己平静下来,可越等我越是烦躁不安,心里像有只蚂蚁在上面爬,却又像一直悬在半空中,终于又过了5分钟,我忍不住拿起电话拨了好友家的电话号码,等了一会儿,没人接。准是去学校还没归来,我挂了电话。有熬过了5分钟,我又拿起电话往好友家打,还是没人接。我只好耐着性子又熬过了10分钟,像过了一个世纪似的,终于电话铃响了,我猛地拿起电话说:多少名啊?电话那边没动静了,大概是被我吓愣了吧,几秒种后,才传来节节巴巴的声音说:请请请问汪老师在家吗?原来是找妈妈的!我大失所望,丧气的说了声不在家就挂了电挂。然后又坐着等,10秒钟后,紧张又代替了刚才失望的心情。3分钟好,电话铃又响了,这次我吸取了刚才的教训,我镇定的问:喂,请问您找谁?电话那头传来好友的声音:你想知道你多少名吗?一向口齿伶俐的我却变得结巴起来:多多少名?班级第二,年级第七!好友兴奋的说,啊?真的吗?当然是了,老师还专门夸奖你,说你进步大呢!是吗?谢谢你啊,再见!
耶!我大声喊着,真想找个地方狂奔来宣泄我这几天的担心和紧张,因为我头一次考进了年级前十名,看来这次等电话没有白等,等出了一个前所未有的好成绩!