等待作文
等待是一段漫长的时间,是一个考虑人们耐心的过程。人们往往战胜不了时间,无法卯足了耐心去等待。可我想,有一样生活中常常出现却又无形无味的东西能战胜它。那便是生命与生俱来的感情。就拿最近的“苹果巨头乔布斯逝世一事来说吧。它逝世的消息一传出,一些“苹果”狂热爱好者就哀声一片甚至有些人还禁不住哭泣。不是一小撮人,而是蔓延至了全球。
他们渴望他们心中的乔布斯活过来,即使他们深知人死不能复生;他们等待奇迹的发生,纵使几率为零。一个被全球人所尊敬的人被数以万计的人等待,在我看来这个人万分荣幸。还记得三年多前破坏力巨大的汶川大地震吗?所有的光亮在那一瞬间被黑暗吞噬,可有一束束光却不服输地迸发了出来!那些从未被人们知晓的小人物,连日连夜地亲手在废墟里刨土,手流血了,心却未曾流血。他们心中有这样一个信念,一种等待——亲人们,我要把你们救出来,我会等待你们从沉重的泥土下给我一点的回音。哪怕,是一丁点儿。别人怎么也劝不住他们。
也许,对别人来说,这等待的时间太多了。但对这些人来说,等待是一种感情上的承诺。真的只有他们有被等待的幸运吗?从小乖巧听话的她也免不了叛逆青春期的大驾光临。她开始变得焦虑、变得暴躁、变得听不进别人的话语,包括她最亲爱的父母。夜晚关在房间里独自做作业的她不喜欢被打扰,这时她的妈妈却端着一杯牛奶悄然进门。脚步声够轻,她却看也没看就大声吼道:“作业很多,叫你们不要进来烦我了!”翌日,一切恢复往常。她的妈妈还是容光焕发地给她奉上了爱心早餐。
但她却不经意间瞥见了妈妈进厨房时的一个垂下的无焦点的目光。她的心被千斤重量狠狠地压了下来。她,开始回忆——在她生病时急急忙忙地送她去医院,放下手中的工作,喃喃地安慰着她;小时候每次摔倒时总会有一双温暖的大手贴近她的手心;现在不让她自暴自弃,一直关心并守护在她身边的人。是她,是他们。他们用足够的耐心等待一颗返璞归真的心,他们相信,她还会回来。他们的等待值得他们去对抗时间。她,就是我。我在她们漫漫的等待中,回来了。沧海桑田,海枯石烂,被上帝赠予情感的人们,他们用炽热的心去等待,这份等待胜过一切。