等待作文
每个人都有等待着自己的梦想实现。可有没有人在乎地球等待的是什么?地球等待的是人们不再污染、破坏它,恢复从前那生机勃勃的地球。
我从小生活在一个繁华的城市里——上海。只有每年过春节时,才有机会回老家。我的家乡有连绵起伏的山峦,清澈见底的小溪,郁郁葱葱的树木……可是在上海,我看到的只是来来往往的车辆和硝烟弥漫的工厂。两个不同的地方竟有天大的差别。听妈妈说她小的时候趁外公外婆睡午觉的当儿,偷偷溜到小溪边玩。小溪碧绿清澈,谁见了都忍不住要脱下鞋袜来踏入溪水里,揽一片苍碧;掬一捧清冽;拾一枚润石,让那水底光滑的凹凸摩擦着自己的脚心,鱼虾也来轻啄着小腿。慢慢走动,划开一层层的水波,化在水面破碎的阳光下。美极了,也好玩极了。我听得心痒痒的,一边责怪妈妈:“你为什么从不带我去小溪边玩?”妈妈笑了笑说到:“今年暑假,我带你去。我兴奋得点点头。
盼星星盼月亮,终于盼来了暑假。我回到我的家乡,我和妈妈走向田野的深处,仰首眺望,远处是浓密的大树丛林,偶尔可以看见露出的星点屋檐;丛林的那一边是风情独特的开垦出来的梯田,立上几棵孤树,竖上几个稻草人,真是美极了。可小溪呢?我快步向前跑去,终于看见了妈妈儿时的那条美丽的小溪,“啊“?我不禁大叫起来,这是什么小溪,分明就是一个臭气熏天的“垃圾桶,!小溪里的垃圾都堆成了小山!只见妈妈伤心的说:“究竟是谁污染了它?谁污染了它?”
我突然变的愤怒,如今人们的生活条件越来越好可乱扔垃圾的现象也越来越严重,从一条清澈的小溪变成如今的“垃圾桶”都是受人类赐拜!人们的随意乱丢,人们的肆意污染,都在给地球妈妈的身上划出一道又一道伤痕,以前的伤口还没有愈合,可是新的伤口又出现了。周而复始,地球那年轻的生命开始慢慢枯萎。它痛苦地发出呼救声,可是谁又听得到呢?每个人都为着自己的利益而整天忙碌着,金钱蒙蔽了我们的双眼,我们从地球上获取自己一切想要的,却从来没有想过要归还些什么。想到这,我越来越伤心。作为一名初中生,我能做的很有限,但我仍不会放弃任何让地球变干净的行动。
地球在等待,等待着恢复它原来的面貌。小溪也在等待着……