等待作文
等待叶榭学校李冰洁春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。——题记
和同学走在回家的路上,嘻嘻哈哈的说完拜拜后,我向家的方向走去,到了家门口后,一摸口袋,钥匙没带,再一摸书包,还是没有,我是彻底绝望了,要知道我妈今天上中班,我爸最早七点回来,可我该怎么办?在一阵自责后,我看看天,再看看地,发现周围一片漆黑,最后决定还是在楼梯口等吧,我在那踱来踱去,累了便蹲下,蹲久了便起身站站。不知多久过去了,还是连个人影都没有,我便开始了自言自语,就在我快呆滞时,突然听到了脚步声,可是很明显这脚步声不是我父亲的,管他是谁呢?只要是个人就好,一看,原来是住在楼上的阿姨,她就问候了我一句转身上楼去了,不一会儿,又听到了有人下楼梯,有三四的吧,我心里不经忐忑起来,就像他们会不会认为我被赶出来了,我自己也不知道怎么会产生这种想法,也许人在凄凉时脑子思维也发生了故障吧!哈哈,不管了,下来就下来吧。
就装高傲点,做出防卫的心理,结果又是楼上的一大家子去散步,一句话也没说,真的是谁也看不见谁。在一阵安静后,我有发现了一个有趣的游戏,楼道里的人一踩就会亮一下,然后我就算时间看踩的准不准,连我自己都快受不了自己那份幼稚劲了,可是人在无聊到一个境界时,哎,没办法,这边玩着我的,又有人从楼上下来了,脚步声非常缓慢和稳重,一看是楼上的那位老人,他一看见我就问是不是忘带钥匙了,我无奈的点点头,他扔完垃圾上来时还问我今年几岁了,再问我上初几了。反正问了很多问题,我也开心,总算有个人和我讲几句话了,可老爷爷随着台阶上去了,随着光亮我还在寻找他的身影,不一会儿,他又下来了,又跟我说了几句话,还问我要不要去他家等,我听到这句话时,心里一阵小感动。
但还是极力推辞了,之后他第三次下来扔垃圾。看到他时,我会主动的对他笑笑,并且还点点头,原来这就是人的感情啊!不一会,我爸爸就到家了。我觉得今天的等待很有价值,让我看到了不同的人。也让我收获了许多。人在等待中成长,在等待中收获,在等待中认识社会。