等待作文
等待的收获,使凝固的水河盼到了春风的拂过,等待的收获,使龟裂的大地盼到了雨露的洗礼,等待的收获,使寒冷的黑夜盼到了阳光的普照。等待过后,沧海也能变成桑田,等待过后,顽石也能出璞玉。
而我们仍在等待,等待着那一捧滋润的蓝,等待着那一抹日益匮乏的蓝。
水,乃生命之源。仔细回想,芸芸众生岂能离它一刻?口舌干渴时的一杯净水,能淡忘所有不快,大汗淋漓时的一捧凉水,能洗去所有炎热,园艺灌溉时额一壶清水,能为一草一木,一花一叶带来生命的绿色。更何况日常的洗簌,食行呢?
然而这万物之源竟日益衰老,行将就木了。矿泉水用来洗手,水龙头尚未关紧,洗澡水放了足足五十升。生活水平的提高使我们节约意识淡化了。我们不再像上一辈老人一样一水多用,而是加倍地浪费起来。水,对于我们来说,只能用“便宜’二字来形容。
停水的时间延长了,水费增加了。科学课上也提到水资源的紧缺了。我才明白,为什么儿时的玩具中永远不会有水枪,为什么父母总是让我洗淋浴。我开始和同学们四处找缺水地区的详细资料。大西北常年缺水,人们总是竭尽可能将水循环使用。那我们这些不愁饮水的大城市居民,为何不能稍微尽一点心,好让自己的家园更加美好呢?
手并不是象牙或琥珀做的,用自来水和矿泉水洗没什么两样,并不是身如弱柳般的娇贵,用点力讲水龙头拧紧不需要多少时间,即便有洁癖,也不至于用五十升的洗澡水。只需要一点点的注意,就能换回少交的水费,别人赞许的目光,以及一个家庭,一个城市,乃至一个国家的水资源丰富。
虽说等待是美丽的,能得到许多。但凝固的冰河在得到春风前先融化了冰冷的心,龟类的大地在得到雨露钱先决定让自己成为肥沃的土壤;寒冷的黑夜在得到阳光钱先准备温暖整个世界。他们在得到前做出了改变,他们在等待中才取了行动。何况是我们,高智商高能力的人类,世界的主宰,又怎能不明白?
不光光是等待,同时应该懂得:要行动!